Возле линий КПВВ в Донецкой области появятся мобильные больницы

brifing 07 05 3

Об этом на ежедневном брифинге по ситуации с коронавирусом сообщила директор департамента инвестиционно-инновационного развития и внешних отношений ДонОГА Оксана Головко.

Гуманитарная помощь от международных организаций для борьбы с коронавирусом регулярно поступает в те медучреждения области, которые определены как опорные для лечения пациентов с COVID-19.

Также ряд медучреждений в области получат помощь в ремонте и обустройстве для максимально удобного пребывания в больнице как пациентов, так и медицинских сотрудников.  

Среди них Константиновская инфекционная больница, инфекционная больница Мирнограда, многопрофильная больница инфекционного лечения в Бахмуте, Великоновоселковская центральная районная больница, Волновахская центральная городская больница, Торецкая городская больница, Краматорская городская больница №3.

По словам Оксаны Головко, только на прошлой неделе в качестве гуманитарной помощи Донецкая область получила 930 многоразовых защитных костюмов, щитки, 12 кислородных концентраторов, пульсоксиметры, несколько тон бутилированной воды (на случай перебоя в подаче).

Также ведутся переговоры с международными организациями для поставки дополнительного медицинского оборудования: аппаратов ИВЛ, кислородных концентраторов, ларингоскопов.

Ожидается поставка во временное пользование современной мобильной больницы для дополнительного размещения больных коронавирусом в теплое время года за пределами медицинских учреждений.

По словам Оксаны Головко, это даст возможность сортировать больных. Также мобильные больницы можно использовать возле КПВВ.

Дополнительно возле линий разграничения планируют установить несколько медицинских пунктов, которые позволят проводить тестирование на коронавирус в медицинских условиях.

1 1 1 1 1 3 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий

top5

Погода:

11°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 1 м/с

Давление 766 мм

Курс валют НБУ на 28.05.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта