Краматорский «Центр комплексной реабилитации для лиц с инвалидностью «Донбасс» продолжает оказывать помощь своим слушателям

kramatorsk centr reabilitacii2

Несмотря на то, что сейчас в стенах Центра не проводятся занятия, слушатели получают консультации в телефонном режиме.

Уже более месяца Краматорский «Центр комплексной реабилитации для лиц с инвалидностью «Донбасс», как и многие учреждения Украины, находится на карантине. Слушатели были вынуждены вернуться в свои дома, но это не мешает специалистам Центра продолжать оказывать им помощь.

Как рассказала директор Центра Светлана Фомина, психологи, социальный работник, медицинский персонал проводят консультации в онлайн-режиме, а слушатели в свою очередь с удовольствием продолжают заниматься реабилитационными мероприятиями в домашних условиях.

«Центр полностью обеспечен всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. В достаточном количестве есть одноразовые перчатки, маски, защитные очки и дезинфицирующие средства. Весь инвентарь и оборудование обработаны дезинфицирующими средствами», - добавила Светлана Фомина.

kramatorsk tcentr reabilitacii2

Также, по словам директора Центра, продолжаются работы по благоустройству помещений учреждения. Проводятся ремонтные работы в общих санузлах. Теперь они будут полностью адаптированы для удобства слушателей с различными нозологиями. Также проводится переоборудование порогов в помещениях, оборудуется прачечная для слушателей.

kramatorsk tcentr reabilitacii1

Спортивная площадка возле Центра обустроена новым покрытием. А прилегающая территория в скором времени будет дополнительно засажена растениями.

kramatorsk tcentr reabilitacii

Хотя в данный момент все массовые мероприятия запрещены, специалисты Центра продолжают подготовку к Всеукраинским конкурсам, составляют сценарии, готовят фотозоны. Карантин закончится  и такие конкурсы как «Світ без обмежень», «Мужність без обмежень», «Краса без обмежень» и «Інклюзивний фестиваль дитячої творчості «Майбутнє Донеччини» состоятся.

Также составляются методические рекомендации и практические пособия для использования в будущем реабилитационном процессе.

Сотрудники центра своими руками изготавливают оборудование для реабилитационных мероприятий.

Победительница конкурса «Краса без обмежень-2018» Юлия Михно, которая передвигается в инвалидной коляске, недавно стала членом коллектива Центра - работает медицинской сестрой. Сейчас она записывает видеоконсультации для слушателей и продолжает тренироваться (Юля серебреный призер Чемпионата Украины-2019 и бронзовый призер Кубка Украины-2019, чемпионка области, КМС по пара пауэрлифтингу).

kramatorsk tcentr reabilitacii3

Команда Центра верит, что в скором времени карантин закончится, и все слушатели снова вернутся к реабилитационному процессу.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 4 голосов
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter