Рынки Краматорска по-прежнему не работают

rinki kramatorska ne rabotayut 7

В Краматорске есть несколько действующих рынков, которые на сегодняшний день не работают.

Главный государственный санитарный врач Украины издал Постановление №5 от 03.03.2020 г. «О противодействии распространению коронавирусной болезни (COVID-19) в местах торговли». Постановление обязывает органы местного самоуправления предоставлять разрешение на работу рынков только если рынками будут выполнены определённые условия, о чем ранее сообщал «Восточный проект».

Колхозный рынок в Старом городе открыл один вход, где торговлю осуществляют зерновыми культурами, рассадой, саженцами, кормами для животных. Открыты несколько ларьков с непродовольственными товарами, такие как игрушки, быттехника, стройматериалы. Вход в крытое помещение закрыт.

Татьяна, предприниматель  рассказала журналистам «Восточного проекта», что  имеет ларёк  на рынке в Старом городе. «Я слышала, что руководство рынка обсуждает, как же сделать разметки для покупателей и как выполнить остальные требования, но когда это будет - неизвестно. А как нам жить? Я вышла сегодня торговать и с самого утра есть покупатели. Люди нуждаются в нас, а мы в них».

Руководство рынка пояснило, что у них не было никаких распоряжений, по поводу открытия рынка. Вокруг  территории рынка активно развернулась торговля молочной продукцией, овощами, фруктами и зеленью. Жители города смело покупают молоко на разлив у продавцов без перчаток.

rinki kramatorska ne rabotayut 3

rinki kramatorska ne rabotayut 6

Рынок по улице Маяковского закрыт. Стихийной торговли вокруг территории нет, только открыты магазины, выходящие на улицу Маяковского.

Не смотря на то, что только один  рынок имеет регистрацию в качестве оператора рынка пищевых продуктов - «Малый рынок», который находится напротив инженерного корпуса НКМЗ, он не работает.

rinki kramatorska ne rabotayut 1

Рынок в микрорайоне Лазурный также не работает, вокруг территории можно наблюдать некоторых смельчаков с продажей овощей и фруктов, и пенсионеров с зеленью.

Покупательница Елена возмущена: «Рынок на Лазурном не имеет стен, только крышу. Почему бы не разрешить торговать людям из своих ларьков!» А у Михаила, жителя микрорайона иное мнение: «На Лазурном есть три огромных супермаркета. Зачем нам рынок? Какой дефицитный товар там можно купить? Только инфекция и антисанитария!»

Колхозный  рынок  по улице Парковая не работает. Территория закрыта. Вокруг территории по улице Марии Примаченко есть стихийная торговля продуктами, овощами, мёдом, молочной продукцией.

Крытый рынок также пустует. Руководство рынка прокомментировало ситуацию на сегодняшний день: «Сейчас есть  только запрет на работу рынков в  Краматорске от местных властей. Разрешение мы надеемся получить, выполнив очень много требований. Мы работаем над этим. Очень надеемся, что распространение вируса пойдёт на спад. Разрешение необходимо получить от исполкома, Ветслужбы, Санстанции. Поэтому на сегодняшний день ни один рынок в городе не работает».

Предприниматель Ольга  рассказала: «У меня ларёк на Крытом рынке с маслом, сыром и колбасой. Я должна деньги поставщикам, поскольку  беру товар под реализацию. Как мне выбраться из этих долгов без торговли – я не знаю!».

rinki kramatorska ne rabotayut 5

1 1 1 1 1 10 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий

top5

Погода:

14°C
Краматорск

Влажность 76%

Ветер 3 м/с

Давление 755 мм

Курс валют НБУ на 31.05.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта