Кто заплатит штраф за пикник в Краматорске?

 

piknik

Тёплые весенние дни манят краматорчан на природу. После выходных дней ленты соцсетей наполнились новыми фото леса, речки, шашлыков.

Жители  семьями предпочитают выезжать в отдалённые  от скопления людей места и отдыхать маленькими компаниями. Дачные посёлки, отдельные гостевые домики наполняются посетителями. Чего опасаться больше: укусов клещей или штрафов полиции за пикник?

Представитель пресс-службы полиции Валериия  Осипец рассказала журналистам «Восточного проекта», кто может заплатить штраф в Краматорске.

«Насколько мне известно, таких случаев не было. У нас нет специального протокола по поводу взыскания штрафов за пикники. В связи с карантином меры предосторожности носят рекомендательный характер. А вот краматорчане, которые вернулись из-за границы во время карантина, при въезде в Украину  подписывают специальные документы, в которых указано, что при невыполнении режима самоизоляции им грозит административная ответственность, согласно статье 44-3  КоАП Украины "Нарушение правил относительно карантина людей".

Так, за нарушение правил карантина, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм, предусмотренных другими актами законодательства, а также решений органов местного самоуправления - штраф для граждан  от 17 000 до 34 000 гривен, для должностных лиц  или ФОП - от 34 000 до 170 000 гривен.

Также в документах прописана уголовная ответственность статье  325 УК Украины «Нарушение правил борьбы с эпидемиями». Так, за нарушение правил и норм, установленных с целью предотвращения эпидемических и других инфекционных заболеваний, а также массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и борьбы с ними, если такие действия повлекли или заведомо могли повлечь распространение этих заболеваний - карается штрафом  от 17 000 до 51 000 гривен или арестом сроком до 6 месяцев, или ограничением свободы сроком до 3 лет, или лишением свободы сроком до 3 лет.

Сейчас все блок-посты на границе с Донецкой областью оборудованы бесконтактными термометрами. При обнаружении температуры  или явных симптомов простудных заболеваний, таких как ОРВИ гражданам предлагается так же заполнить  такой же документ, как и при въезде в страну с предоставлением всех контактных данных, которые передаются в то медучреждение, куда направляется больной».

1 1 1 1 1 19 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий

top5

Погода:

11°C
Краматорск

Влажность 81%

Ветер 1 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 25.05.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта