Депутаты Краматорского городского совета рассмотрят выделение 13 млн. гривен на борьбу с коронавирусом

kramatorsk gorsovet

В понедельник, 23 марта, состоялось заседание депутатской планово-бюджетной комиссии, на которой обсудили необходимые меры для борьбы с эпидемией коронавируса.

Во время заседания планово-бюджетной комиссии, депутаты горсовета предварительно утвердили проекты решений городского совета: «Отчет о выполнении Плана мероприятий по реализации в 2019 году Стратегии развития города Краматорска до 2020 года, утвержденного решением городского совета от 27.06.2017 №31 / VI-506» и «Выполнение Программы экономического и социального развития города Краматорска на 2019, утвержденного решением городского совета от 20.12.2018 №48 / -639 », одобрили проект решения «О предоставлении материальной помощи жителям города».

Также был рассмотрен ряд дополнительных вопросов повестки дня очередной сессии городского совета. В том числе были поддержаны изменения в городской бюджет на 2020 год.

Депутаты поддержали принятое ранее решение исполкома городского совета, согласно которому предлагается выделить 13 млн. гривен для усиления способности медицинских учреждений города в борьбе с коронавирусом и обеспечения больниц защитными средствами, медикаментами и оборудованием.

Также депутатам предложено в несколько раз увеличить размер существующего в Краматорске резервного фонда, на случай возможного обострения в городе ситуации с эпидемией коронавируса.

Сэкономленные на детском питании средства предложено перераспределить на финансирование ряда других потребностей системы образования города. Часть этих средств планируется направить на поддержку социально уязвимых семей, и семей, в которых воспитываются дети с инвалидностью.

На очередной сессии городского совета предлагается поддержать выделение средств на обустройство контейнерных площадок под контейнеры твердых бытовых отходов (ТБО), на приобретение контейнеров раздельного сбора ТБО, и на обслуживание городского полигона ТБО.

Планово-бюджетная комиссия отказалась поддержать предложение выделить 100 тысяч гривен воинской части на приобретение тренажеров в комнату отдыха, и поддержала предложение выделить по 10 тысяч гривен одноразовой поддержки трем гражданам, вернувшимся из плена и решившим поселиться в Краматорске.

Также комиссией были поддержаны запросы по выделению средств на ремонт тротуаров, внутриквартальных дорог, дорог общего пользования.

Окончательное решение по всем рассмотренным на планово-бюджетной комиссии вопросам, будет принимать сессия городского совета, которая запланирована на 25 марта.

Источник: Краматорское самоуправление

1 1 1 1 1 8 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий

top5

Погода:

20°C
Краматорск

Влажность 18%

Ветер 8 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 08.04.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта