В Саду Бернацкого юные футболисты боролись за Кубок Максима Ефимова 2020

kubok efimova2020 kramatorsk 2

Финальные матчи соревнований прошли 7 марта в Саду Бернацкого.

Второй по счету турнир за кубок главы Общественного союза «Ассоциация футбола Донецкой области», президента ФК «Авангард», народного депутата Украины Максима Ефимова показал, насколько талантливы юные футбольные команды в нашем регионе. Молодые футболисты боролись за финальные места до самых последних минут матча. А битва за золото обозначилась нешуточным накалом страстей, поскольку победитель определился лишь после серии пенальти.

kubok efimova2020 kramatorsk 1

«Авангард U-14» - «Колос»

В битве за бронзу на футбольном поле встретились команда константиновского «Колоса» и краматорские футболисты из «Авангарда U-14». Авангардовцы сразу же показали, что готовы серьезно пошатнуть оборону противника, и плотно насели на ворота константиновчан. Но, несмотря на определенные факторы, глухая оборона «Колоса» просто перекрывала множество опасных и потенциально удачных для краматорчан моментов. В итоге 3-е место досталось краматорчанам со счетом 1:0.

kubok efimova2020 kramatorsk 11

«Перед матчем готовились всю неделю. Отрабатывали тактику, удалось выполнить задумку на 70%. Боевой дух мы поддерживаем тем, что всегда собираемся вместе. Гуляем вместе, ходим в кино», - рассказал после игры капитан «Авангарда U-14» Даниил Суков.

kubok efimova2020 kramatorsk 44

Капитан «Авангарда U-14» Даниил Суков

Тренер команды «Авангард U-14» Руслан Забуга отметил, что турнир стал важной частью подготовки команды к общеукраинским соревнованиям, который юные футболисты прошли с неплохим результатом:

«Прошли очередной подготовительный этап наших сборов при подготовке к чемпионату Украины, которым для нас стал Кубок Максима Ефимова 2020. Впереди запланировал еще один турнир. Все получили игровую практику, мы посмотрели резерв нашей команды. Результат очень неплохой. Интересно, что наши игроки были на год младше большинства представленных на данном турнире футболистов. И на протяжении всего турнира мы не пропустили ни одного гола. Единственное, что проиграли в полуфинале нашим краматорским ребятам из «Авангарда U-15» в серии пенальти.

Неплохой противник, разноплановый возраст. Тяжеловато было вскрыть оборону, ведь 10 человек сзади, но мы готовились, хотя и не все удалось. Будем над этим работать».

«Авангард U-15» - «ДВУОР им.С. Н. Бубки»

Команда из Бахмута, которая представляла Донецкое высшее училище олимпийского резерва имени С. Н. Бубки, достойно показала себя в начале матча, атаковав ворота краматорских футболистов. Но вскоре игроки «Авангарда U-15» переняли инициативу. В битве за золото сошлись две очень сильные команды, что во многом решило итог матча. После свистка на табло оставалось по нулям и победителя должна была определить серия пенальти. Как оказалось, все решил один мяч, который отбил вратарь бахмутчан Денис Ануфриенко. В итоге золото со счетом 4:5 по пенальти отошло команде «ДВУОР им.С.Н.Бубки». «Авангард U-15» взял серебро.

kubok efimova2020 kramatorsk 5

kubok efimova2020 kramatorsk 9

«Впечатления хорошие. Но мы не сделали то, что должны были делать по ходу игры. Мы играли в «бей вперед». У наших противников хорошая команда. Есть игроки, которые в порядке, но их сегодня это не спасло», - сообщил «Восточному проекту» вратарь «ДВУОР им.С.Н.Бубки» Денис Ануфриенко.

Директор «ФК «Авангард», помощник народного депутата Украины Максима Ефимова, депутат Краматорского горсовета Андрей Бессонный перед церемонией награждения финалистов обратился к присутствующим.

«Приятно было наблюдать за вашей игрой, за вашим спортивным азартом и той интригой, которая была в последней игре практически до последнего удара», - поделился впечатлениями Андрей Бессонный.

Отметил Андрей Бессонный и мастерство игроков команды Донецкого высшего училища олимпийского резерва имени С. Н. Бубки:

«Ребята, хотелось бы вас поздравить, пожелать вам успехов, пожелать тренерам не оставаться на достигнутом и ставить себе планку выше на чемпионате Украины.

Естественно, команде «Авангард U-15» есть над чем работать, и я уверен, тренерский штаб сделает определенные выводы.

Прекрасная погода, ребята, вы занимаетесь, растете над собой, растете все вместе. Дружба и те отношения, которые скрепляют вас во время игр непременно помогут вам в жизни. Желаю всем успехов, здоровья, личного прогресса и мирного нам всем неба над головой».

kubok efimova2020 kramatorsk 3

Иван Чебаненко, тренер «Авангард U-15», отметил, что несмотря на проигрыш в битве за кубок Максима Ефимова, команда надеется на хороший результат в рамках чемпионата Украины.

«Хорошо играли. Результат неудовлетворительный. Но это часть подготовки. Конечно, неприятно проигрывать кубок имени нашего президента, но движемся вперед. Главная цель – чемпионат Украины», - сообщил тренер.

По итогам матчей, лучшими игроками турнира среди младших отметили Кирилла Мазниченко («Колос»), Дениса Гнатко («Авангард» U-14»), вратаря «Авангард» U-15» Савватия Гирина и вратаря Дениса Ануфриенко из команды ДВУОР им.С. Н. Бубки.

kubok efimova2020 kramatorsk 6

 kubok efimova2020 kramatorsk 12

kubok efimova2020 kramatorsk 10

kubok efimova2020 kramatorsk 7

В статье также использованы фото пресс-службы ФК «Авангард»

1 1 1 1 1 2 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

top5

Погода:

20°C
Краматорск

Влажность 18%

Ветер 8 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 08.04.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта