Новые правила прохождения флюорографии в Краматорске

projti fljuorografija

«Восточный проект» уже сообщал о том, что в Краматорске не работает два флюорографа — в Горбольнице №3 (Соцгород) и на базе одной из амбулаторий Центра первичной медико-санитарной помощи №1 в Старом городе. 

«В связи с сложившейся ситуацией жители города могут сделать флюорографию на базе Горбольницы №1 на Новом Свете и на базе Центра первичной медико-санитарной помощи №1 на Станкострое по направлению врача», — сказала «Восточному проекту» заместитель начальника горздравотдела Краматорска Ирина Кулакова в комментариях. 

Но как выяснилось сегодня утром, по словам наших читателей, правила изменились. Теперь, чтобы пройти флюорографию в Центре первичной медико-санитарной помощи №1 (на Станкострое), кроме направления, нужен еще и талон для жителей Соцгорода.

Заместитель главного врача ЦПМСП№1 Наталья Воробьева объяснила, что по приказу горздравотдела население распределено для прохождения флюорографии таким образом: в Центре первичной медико-санитарной помощи №1 обслуживают жителей Станкостроя, Соцгорода, Беленькой и Ясногорки,  а в Горбольнице №1 — население Старого города и остальных поселков.

«Талоны нужны для того, чтобы мы знали, какое количество пациентов к нам придет в день, и могли распределить свою нагрузку», — сказала Наталья Воробьева.

По словам заместителя главного врача Центра первичной медико-санитарной помощи №2 Натальи Католиковой, если пациенту врач дает направление на прохождение флюорографии, то потом пациент должен обратиться к заведующему амбулаторией, к которой он относится или старшей медсестре и взять талон.

 «Нашему центру в день выделяют 30 мест на прохождение флюорографии. Мы их распределили по амбулаториям. Примерно по 6 на каждую (немного больше в ту, где обслуживаются дети), т. е. в каждой амбулатории могут выписать 6 талонов в день», — сказала врач.

Что касается прохождения флюорографии в Горбольнице №1, то по словам заместителя начальника горздравотдела Краматорска Ирины Кулаковой, талоны тоже нужно брать. «Талон нужно брать. А где его брать, пациенту скажет врач, который выписывает направление», — сказала Ирина Кулакова.

1 1 1 1 1 14 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Наталья Аленькова

Добавить комментарий

top5

Погода:

10°C
Краматорск

Влажность 29%

Ветер 5 м/с

Давление 763 мм

Курс валют НБУ на 10.04.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта