Как Донетчина готовится к встрече с новым коронавирусом

koronavirus

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко на своей страничке в Фейсбуке поделился информацией о том, как Донетчина готовится к встрече с новым коронавирусом. Предлагаем читателям с ней ознакомиться.

«На території Донецької області, як і на усій території України не зареєстровано жодного випадку захворювання на коронавірус COVID-19.

Але Донеччина повністю готова до дій у разі занесення вірусу: лікарні обладнані усім необхідним і підготовані до можливого прийому пацієнтів; лікарі навчені необхідному алгоритму дій.
Ситуація і далі залишатиметься стабільно безпечною, якщо кожнен з нас пам’ятатиме три основні правила:

Перше: не панікуй і не розповсюджуй чутки. Неправдива інформація часом шкодить більше, аніж будь-який вірус.

Правило друге: захворів - сиди вдома! Не треба наражати на небезпеку себе і оточуючих.

Правило третє: не займайся самолікуванням. При появі симптомів (про них – далі) звернися до свого сімейного лікаря. Він знає, як діяти.

Бережіть себе і будьте здорові!», — написал Павел Кириленко.

Кроме этого, по словам заместителя начальника управления организации и развития медициснкой помощи населению департамента охраны здоровья ДонОГА Александра Педенко в январе был подписан приказ между Департментом охраны здоровья и лабораторным центром МОЗ Украины в Донецкой области о мерах по недопущению занесения и распространения нового коронавируса, выявленного в Ухане.

«По этому приказу работают все больницы, предожено провести инвентаризацию оборудования и лекарственных препаратов на тот случай, если будет пациент с подозрением на коронавирус. В начале февраля создана временная областная комиссия, куда вошли представители департамента, лабораторного центра, силовых структур и др. Комиссия будет разрабатывать меры по предотвращению распространения коронавируса.

Был приказ Минздрава от 18 февраля, согласно которому Донецкая область получит новое оборудование. Это пульсоксиметры, дыхательный ручной аппарат, насос инфузионный, переносные дыхательные аппараты, маски и др. Они будут распределены между двумя инфекционными больницами — Мирноград и Константиновка. А также между инфекционными отделениями других городов, в том числе и Краматорска».

1 1 1 1 1 3 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий

top5

Погода:

10°C
Краматорск

Влажность 29%

Ветер 5 м/с

Давление 763 мм

Курс валют НБУ на 10.04.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта