Главврач перинатального центра о бесплатных родах с 1 апреля в Краматорске

 

rody medreformaС 1 апреля в Украине заработает Программа медицинских гарантий. Включенные в нее пакеты медуслуг (всего их 27), будет оплачивать Национальная служба здоровья Украины по договорам с медучерждениями. Для жителей Украины эти услуги должны быть полностью бесплатными. 

Порядок реализации программы государственных гарантий медицинского обслуживания населения в 2020 году включает такие тарифы  на роды как: - 8 136,03 грн. — тариф на роды, предусмотренный спецификациями; от 26 087,72 грн. до 98 533,82 грн. — тариф по оказанию медицинской помощи новорожденным в сложных неонатальных случаях (в зависимости от сложности оказываемой медицинской услуги) и др.

На заседании депутатской группы депутатской группы «Здорові жінки – здорові діти», при обсуждении дальнейшего развития перинатального центра, депутат горсовета Ирина Ольховая поинтересовалась у врачей, будут ли с 1 апреля роды для краматорчанок бесплатными.

И. о. главного врача Областного перинатального центра Краматорска Таисия Птица ответила, что роды будут бесплатными, но тарифы, по которым НСЗУ будет оплачивать больницам их услуги, не соответствуют реальным затратам.

«Роды будут бесплатными. Но тарифы, которые представили, непонятно на каком основании рассчитывались. На роды предусмотрено 8 тысяч гривен, а базовый тариф на операцию составляет 4 с половиной тысячи гривен. Ну как можно в него все включить, все расходы? И так по каждой услуге. То есть тарифы покроют 15-20%  от реальной стоимости услуги», — сказала врач.

Напомним, что в проекте постановления Кабмина «Некоторые вопросы совершенствования реализации программы государственных гарантий медицинского обслуживания населения в 2020 году»постановления Кабмина «Некоторые вопросы совершенствования реализации программы государственных гарантий медицинского обслуживания населения в 2020 году», который опубликован для общественного обсуждения на сайте Минздрава Украины отмечается, что врачам запрещается требовать и получать дополнительную оплату за медуслуги, включенные в договор с НСЗУ:  «Забороняється вимагати та отримувати оплату за медичні послуги, які надаються відповідно до Договору, з джерел, не передбачених Договором». То есть за медуслуги, включенные в Программу медицинских гарантий, дополнительно пациенты платить не должны.

Ранее мы писали о тарифах на медуслуги, которые медучреждениям покроет Национальная служба здоровья Украины. 

1 1 1 1 1 4 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий

top5

Погода:

8°C
Краматорск

Влажность 65%

Ветер 8 м/с

Давление 757 мм

Курс валют НБУ на 30.03.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта