Краматорская местная прокуратура требует взыскания с недобросовестного подрядчика 355 тыс. грн. штрафа

gajok kramatorskij ditbudynok

Строительная компания в указанный срок не отремонтировала здание учебного заведения, поврежденного в результате войны.

В Хозяйственный суд Донецкой области Краматорской местной прокуратурой направлено исковое заявление в интересах государства в лице Департамента образования и науки Донецкой областной государственной администрации о взыскании с общества с ограниченной ответственностью штрафных санкций за невыполнение условий договора на сумму почти 355 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что в июне 2018 между Краматорским учебно-реабилитационным центром «Рощица» Донецкой ОГА и подрядной организацией был заключен договор о реконструкции здания заведения, расположенного в Славянске (по адресу ул. бульварная, 17-А). Здание детского дома в Славянске пострадало в результате боевых действий в 2014 году и нуждалось в реконструкции. Снаряд попал в один из блоков здания.

Стоимость договора составила почти 28 млн. грн. Об этом указывается на сайте Prozorro.

В связи с невыполнением работ в указанный срок, договор расторгнут и в адрес подрядчика направлено претензии с требованием об уплате штрафных санкций на сумму около 355 тыс. грн., которые строительная компания не признает. На этом основании прокуратура решила защищать интересы учебного заведения в судебном порядке.

Напомним, что при процессуальном руководстве прокуратуры Донецкой области следователи ТУ ГБР, расположенного в Краматорске, с участием оперативиков ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях поймали во время получения неправомерной выгоды работника Азовской таможни Государственной таможенной службы.

Фото: dfrr.minregion.gov.ua

1 1 1 1 1 3 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий

top5

Погода:

4°C
Краматорск

Влажность 69%

Ветер 3 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 21.02.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта