polit

Жители Краматорска просят отремонтировать мост на Ясногорку

most4 kram

Продолжается сбор подписей в системе местных петиций.

В конце декабря жительница Краматорска подала петицию с просьбой отремонтировать мост на поселок Ясногорка.

«Ремонт моста необходим, так как большое количество ям влияет на аварийную ситуацию, не раз была свидетелем того что водитель объезжал яму, выезжал на встречную полосу движения, где параллельно есть движение, это опасно и может забрать не одну жизнь. Также нет светофора, дорогу перейти практически невозможно. И сам мост не внушает доверия, так как для пешехода опасно идти по тротуару из-за ям, торчащих железняк, и дыр в перилах, много детей ходят в школу через этот мост и случиться может всякое, думаю не стоит так рисковать жизнью людей», - говорится в петиции. Автор Александра Лисничная.

most kram

Как сообщил «Восточному проекту» голова Ясногоровского поселкового совета Николай Гребенюк, ремонт моста действительно необходим. В первую очередь, требуется установить освещение на данном участке проезжей части. Рядом находится ОШ №30, в которой есть спортивные секции, поэтому дети, которые возвращаются домой в вечернее время, вынуждены идти в темноте. Также многие жители поселка, возвращаясь с работы, домой, идут через мост, который не освещен.

most1 kram

«Частичный ремонт моста проводился осенью 2019 года. Конечно, сейчас на этом участке дороги меньше ям, но серьезные проблемы все равно остались. Рельсы, проложенные на мосту, необходимо демонтировать. Некоторые из них сильно возвышаются над дорогой и зачастую машины там пробивают поддоны двигателя. Прошлой зимой, когда мы чистили снег на мосту, из-за этой рельсы у снегоуборочной машины оторвалась лопата», - сообщил «Восточному проекту» Николай Гребенюк.

most2 kram

По словам поселкового головы, проект реконструкции моста разработан, но пока не профинансирован. Что касается перил, они находятся на контроле коммунального предприятия «УРСАС», которое следит за их состоянием.

Как сообщил и.о. начальника отдела коммунального хозяйства Ярослав Сердюк, перила по необходимости ремонтируют и подкрашивают. Что касается капитального ремонта моста (демонтаж рельс относится к капитальным работам), то вопросы о проведении таких работ будут вынесены на рассмотрение планово-бюджетной комиссии горсовета.

«Такие работы очень дорогостоящие. К примеру, демонтаж рельс и ремонт моста, который ведет в Старый город, по проекту, стоит более 100 миллионов гривен. Городской бюджет не может выделить такую сумму, поэтому мы будем обращаться за помощью в областную администрацию», - добавил Ярослав Сердюк.

Проекты реконструкции мостов в Краматорске будут рассмотрены на одной из ближайших сессий горсовета.

1 1 1 1 1 8 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий

банер ВП партия
20000000

evgenia

top5

На сколько Вы готовы к отопительному сезону 2020-21

Погода:

12°C
Краматорск

Влажность 66%

Ветер 5 м/с

Давление 765 мм

Курс валют НБУ на 21.10.2020:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта