Сколько жители Краматорска заплатят за телевидение

telev1 kram

Сигнал популярных украинских каналов будет закодирован.

С 20 января 2020 года спутниковое телевидение в Украине будет закодировано. Это касается 23 украинских телеканалов четырех ведущих медиагрупп: «StarLightMedia» (СТБ, ICTV, Новый канал, М1, М2, «Оце»), «1+1 media» («1+1», «2+2», ТЕТ, «Плюсплюс», «УНИАН ТВ» и «Бигуди»), «InterMediaGroup» («Интер», НТН, К1, К2, «Мега», «Пиксель», Zoom, «Enter-фильм») и «Медиа Группы Украина» («Украина», НЛО ТВ, «Индиго TV»).

Почему медиагруппы кодируют сигнал каналов на спутнике?

  • Права, которые предоставляют нашим телеканалам западные правообладатели, на контент: фильмы, сериалы, спортивные трансляции и форматы шоу, предоставлены исключительно на распространение по территории Украины, тогда как открытый спутниковый сигнал покрывает также соседние страны, из-за чего фактически нарушаются права на покупной контент.
  • Телегруппы вместе с провайдерами, начиная с 2017 года, развивают рынок платного телевидения. Кодирование обусловлено также мировыми тенденциями. В мире практически не осталось телегрупп с абсолютно бесплатными телеканалами — такие телеканалы перешли или на условно-бесплатную или исключительно платную модель.
  • Кодирование спутникового сигнала позволит телегруппе завершить борьбу с незаконным распространением телеканалов у провайдеров платного телевидения и пиратских ТВ-сервисов.

Можно ли перепрошить старый тюнер новым программным обеспечением и смотреть закодированные украинские телеканалы?

Спутниковая тарелка может принимать закодированный сигнал, а старый тюнер — нет. Перепрошить старый тюнер, чтобы впоследствии смотреть закодированные украинские телеканалы, невозможно. Вам придется заменить свой тюнер на новый. Цена стартует от 1099 гривен. Провайдеры ТВ-каналов предлагают покупку тюнера с бесплатной доставкой Новой почтой.

Как выбрать провайдера и сколько будет стоить пакет телеканалов?

В Украине на сегодняшний день существует две платформы, которые предлагают зрителям свои услуги за абонентскую плату - XtraTV и Viasat.

После 20 января 2020 году только у них на спутнике будет доступно 23 украинских телеканала, которые закодируются. Стоимость семи пакетов XtraTV варьируется от 69 до 189 грн в месяц. Viasat предлагает 5 тарифных пакетов, стоимость которых колеблется от 59 до 249 гривен в месяц.

Как настроить новый тюнер?

Операторы провайдеров обещают помочь настроить тюнеры в телефонном режиме — пользователь может воспользоваться поддержкой оператора колл-центра провайдера спутникового телевидения, услугами которого пользуется. Кроме этого, по желанию, есть возможность вызвать мастера на дом для настройки оборудования. Для этого необходимо позвонить в колл-центр оператора и подать заявку на эту услугу. К примеру, покупка тюнера с установкой мастером у компании Viasat обойдется украинцам в 1499 гривен (1099 грн. – стоимость тюнера, 400 грн. – услуги мастера), а тюнер и спутниковая антенна с установкой мастером в 2999 гривен.

Альтернатива

Цифровое эфирное телевидение (Т2) пока единственный тип телеприема, который позволяет просматривать до 32 телеканалов бесплатно. Однако перед тем, как перейти на Т2, абоненту нужно проверить, есть ли цифровое покрытие в населенном пункте и приобрести цифровой тюнер Т2 вместе с эфирной антенной.

telev2 kram

Магазины бытовой техники предлагают украинцам приобрести телевизор, в котором уже будет предусмотрено Т2, таким образом сэкономив на покупке тюнера и ежемесячной абонентской плате. 

Альтернативой является просмотр каналов в интернете. Некоторые каналы могут быть предусмотрены интернет-провайдером, либо же их можно заказать дополнительно. К примеру, интернет-провайдер «Воля» предлагает покупку пакета интернета и 10 телеканалов за 99 гривен в месяц. В таком случае возможно подключение интернета к телевизору и просмотр каналов в хорошем качестве.

Для тех, у кого есть телевизор, но он не поддерживает подключение интернета, возможна покупка смарт-приставки. В среднем ее цена составляет 2000 гривен. После подключения ее к телевизору доступно скачивание приложений для просмотра каналов, но в таком случае вам придется платить за просмотр некоторых фильмов.

В открытом доступе на спутнике после кодирования останется немало информационных украинских телеканалов (таких около 20). В открытом режиме остаются работать каналы «UA: Первый» и «Культура», а также "Рада" и "UATV". Незакодированных украинских телеканалов развлекательного телевидения практически не останется (в открытом доступе будет несколько музыкальных телеканалов).

1 1 1 1 1 12 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий

top5

Погода:

5°C
Краматорск

Влажность 69%

Ветер 5 м/с

Давление 758 мм

Курс валют НБУ на 23.02.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта