flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

В Краматорске отгремел новогодний инклюзивный бал

балл2

В «Авангард-Холле» прошел второй бал для людей с инвалидностью. 

«Авангард-Холл» 20 декабря превратился в настоящую сцену. Инклюзивный бал собрал красивых, активных и творческих людей с инвалидностью и окунул участников и гостей праздника в новогоднее волшебство.

Праздник проходит уже во второй раз по инициативе Донецкого Центра комплексной реабилитации для лиц с инвалидностью «Донбасс», под патронатом народного депутата Украины Максима Ефимова и при поддержке Благотворительного фонда нардепа «Наш Краматорск», а также городского головы Краматорска Андрея Панкова.

Мероприятие началось с представления каждого участника. Все они упорно готовились к балу, посещали танцевальные тренировки, готовили платья и костюмы. Девушки уже с утра занимались прическами и макияжем. А что может быть красивее леди в вечернем платье и джентльменов во фраках? Тем более, когда они кружатся в танце, дарят окружающим лучезарные улыбки и искренне радуются жизни. Некоторые посетили бал впервые, поэтому заметно волнуются больше других.

«Для меня этот бал первый. Приятно видеть всех в таком настроении и такой красивой одежде. Больше всего переживаю за танец, потому что не хочется подвести своего партнера и организаторов праздника. Уверена, что все уйдут отсюда только с позитивными эмоциями», - рассказывает Джульетта Площинская, участница мероприятия. 

Реализация проектов помощи людям с инвалидностью – бескорыстный труд, проявление толерантности и доброты человека.  Почетными грамотами от городского головы Андрея Панкова за великодушие, заботу о людях с ограниченными возможностями, неравнодушие к их судьбе были награждены общественные деятели, которые на протяжении всего уходящего года всячески оказывали как финансовую, так и организаторскую поддержку инвалидам. Особую благодарность за многолетнюю добросовестную работу, помощь, доброту и самоотдачу городской голова выразил председателю Донецкой областной организации людей с инвалидностью Надежде Степановне Паламарчук.

Наивысшей премией «Золотое Сердце» были отмечены Народный депутат Украины Максим Ефимов и заместитель директора «Комбината детского питания» Анна Аладьева.

Далее «Авангард-Холл» наполнился атмосферой бала. Пары-участники закружились в танце, а зрители поддержали их громкими аплодисментами. Первой выступила супружеская пара Владимира и Снежаны Керничных, трехкратных чемпионов Украины по танцам на инвалидных колясках, чемпионы Кубка Континентов, заслуженные мастера спорта. Они занимаются танцами более 10 лет. Выступили и маленькие гости новогоднего праздника. Они тоже готовились - учили стихотворения и песни. Оказавшись перед зрителями, волновались, но зал сумел их поддержать. Все получили новогодние подарки от спонсоров. Главный гость бала - Святой Николай пожелал здоровья, счастья и мирного неба. 

балл1кр

балл3

Директор центра «Донбасс» Светлана Фомина вместе с партнерами сумели достичь главной цели инклюзивного бала – стереть границы между людьми, интегрировать их в общество и показать, что инклюзия – образ жизни, в котором тоже есть веселье, радость и любовь.
«Подобное мероприятие было бы невозможно организовать одному человеку. Мы благодарны всем, кто хочет и помогает людям с ограниченными возможностями, делает их жизнь разнообразной, способствует развитию. Помощь каждого из спонсоров - колоссальный труд, результатом которого стал яркий и красочный праздник. Именно ваша поддержка и участие дают уверенность в завтрашнем дне», - поблагодарила спонсоров мероприятия Светлана Фомина.

В этом году в реабилитационном центре прошли курсы лечения люди с инвалидностью более с 20 областей Украины, в центре появились массажисты, мед-братья. В сотрудничестве с благотворительным фондом Максима Ефимова «Наш Краматорск» проводятся масштабные мероприятия «Мир без ограничений», «Красота без ограничений», инклюзивный бал.

«Люди с инвалидностью должны и могут быть такими же счастливыми и красивыми, как и здоровые, а наша цель – помочь им в этом. Когда в 2017 году вместе с директором Центра комплексной реабилитации «Донбасс» Светланой Фоминой провели первый в Украине инклюзивный бал, решили сделать это ежегодной традицией. Рад, что уже во второй раз в «Авангард-Холле» собирается такое количество активных, целеустремленных и творческих людей, которые по достоинству оценили нашу задумку», - поздравил участников бала народный депутат Максим Ефимов.  

Закончился вечер зажигательной дискотекой, фотосессией возле ёлки, а детей пригласили поучаствовать в уроке оригами. Вместе с эльфами они смастерили новогодние украшения.

1 1 1 1 1 3 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий

evgenia

top5

Что значит для вас осень?

Погода:

15°C
Краматорск

Влажность 84%

Ветер 3 м/с

Давление 754 мм

Курс валют НБУ на 18.09.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта