Жители Краматорска считают, что не доживут до пенсии

pensii

Краматорчанка Светлана Трояновская в  «Фейсбуке» в группе «Мамочки Краматорска» предложила обсудить тему размера пенсий в нашей стране и как на них можно выжить.

«Как-то фоном доносится, что пенсии в Украине 1500!!! грн. Но звучит что и в Африке дети голодают. А потом задумываешься - многие пожилые люди живут на эти деньги МЕСЯЦ! Вот даже если с субсидией все в порядке и за квартплату, например, 300 грн. ВОПРОС - как выжить на 1500, учитывая, что чем старше, тем больше нужно лекарств и поддержки для организма. А один поход в аптеку от простуды - 500 грн можно потратить. Т.е. люди в принципе не покупают себе одежду, а что с едой?

ЭТО ВСЁ НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ В ГОЛОВЕ. КТО ЧТО ДУМАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?», — написала Светлана.

Такой посыл нашел отклик среди пользователей соцсети. Некоторые высказали мнение, что нужно работать официально и получть большую зарплату, тогда и пенсия будет достойная. А некоторые засомневались в том, что доживут до пенсии. Приводим наиболее интересные мнения жителей нашего города по данному вопросу.

Елена Топовская: "А что тут думать, работать нужно, официально. И то не факт, что ты будешь жить в старости достойной. То, что сейчас считается страховым стажем, не дает тебе гарантии того, что в будущем ты будешь жить с прекрасной пенсией. Ни кто и ни когда не даст нам 100% гарантии того, что нашу пенсию не съест инфляция. И судя по тому как много смертности у нас в Краматорске (и не только) не факт, что доживём.... Но будем надеяться на лучшее".

Тамара Завгородняя Елена Топовская: "У меня папа работал всю жизнь официально, пошёл на пенсию по горячему стажу и ему насчитали 1500 грн. Через год, правда, добавили и сейчас получает почти 2000".

Viktoriya Vika Елена Топовская: "Работать и получать официальную зп выше средней по стране. Тогда коэффициент будет высокий, соответственно и пенсия. Сейчас это 10000 примерно. Вот 20 тыс. и выше - это ещё нормально будет. И так нужно постоянно".

Оксана Теряева Елена Топовская: "Очень многие работают на минимальную зарплату. Соответственно пенсия тоже будет минимальной. При чем здесь официально или нет...".

Оксана Теряева Viktoriya Vika: "Где же взять такие работы?)) С такими зарплатами. Даже у лаборантов в ВУЗах зарплата не особо отличается от минимальной...".

Татьяна Прохожаева: "Большая часть умрет еще до пенсии".

Надежда Анацкая: "Как не печально это звучит, но так и будет, учитывая уровень жизни в нашей стране...".

Inna Sholeninova: "Этот пост находит горячий отклик в душе, но в рамках государства мы не сможем сделать много. В больших городах в супермаркетах есть полки, где можно купить и оставить продукты для тех, кто нуждается. Можно обратиться к администраторам краматорских супермаркетов с просьбой помочь обустроить такие полки".

Inna Sholeninova: "Понятно, что забота о гражданах и пожилых в том числе забота государства, но просто сил нет смотреть, как бабушки соскребают копейки в кошельке, чтобы купить хлеб".

Людмилка Миндё: "Надежда на государства нет! Трудовой стаж особо тоже не поможет, постараться воспитать детей так, чтобы было уважение, почтение к родителям.Показать сейчас на своем примере к своим родителям, как нужно и важно помогать!!!".

Елена Котова: "До того, как мы пойдем на пенсию, пенсионный возраст поднимут еще несколько раз и мы точно не доживем".

Тамара Нестеренко Елена Котова: "Я чоловіку те ж так кажу. Кажу, що не хочу дожити до пенсії, а потім ще виживати на неї".

Стилистика и орфография авторов сохранена.

1 1 1 1 1 4 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий

top5

Погода:

2°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 3 м/с

Давление 762 мм

Курс валют НБУ на 10.12.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта