В Краматорске стали больше болеть ветрянкой

vetrjanka

В Краматорске за октябрь этого года зафиксировано 73 случая заболевания ветрянкой. Это на 48,3% выше, чем в прошлом году.

«В целом ситуация по заболеваемости ветрянокй за этот год улучшилась. За 10 месяцев текущего года уровень заболеваемости на 21,1% ниже, чем за такой же период прошлого года. Был отмечен небольшой рост в сентябре — на 15,2% выше, чем в прошлом году. И в октябре ветрянкой заболело 73 человека, что на 48,3% выше прошлогоднего показателя.

Ветрянка или ветряная оспа — это инфекция, которая передается воздушно-капельным путем. Она может быть вакциноуправляемой, но в Национальный календарь прививок она не входит. Прививку от ветрянки могут рекомендовать сделать в определенных случаях, которые регулируются приказом Минздрава №595 «Про порядок проведення профілактичних щеплень в Україні та контроль якості й обігу медичних імунобіологічних препаратів».

Если в школе фиксируется случай заболевания, то специфические меры не принимаются. Изолируется больной ребенок, проводится влажная уборка каждый час, проветривание помещения», — сказала «Восточному проекту» заведующая отделением организации эпидемиологических исследований Краматорского городского филиала ГУ «Донецкий областной лабораторный центр Минздрава Украины» Маргарита Пономаренко.

Наталья Аленькова

1 1 1 1 1 2 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий

top5

Погода:

1°C
Краматорск

Влажность 84%

Ветер 1 м/с

Давление 758 мм

Курс валют НБУ на 10.12.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта