09:49 / 13.11.2019
390
11:06 / 12.11.2019
447

Исполком Краматорска отверг петицию горожан о новом графике движения общественного транспорта

trolleybus na veseliy

В Краматорском горсовете не планируют поддерживать петицию по изменению движения ряда маршрутов.

На заседании исполкома 6 ноября был поддержан проект решения о признании нецелесообразной просьбы граждан изменить график движения общественного транспорта. Речь шла о петиции авторства Алексея Кононенко, которая набрала необходимое количество голосов. Краматорчанин предложил новый график движения общественного транспорта в направлении Старого города. По маршрутам троллейбусов № 5, 6, а также автобуса 11 предлагалось изменить время движения транспорта с 5:00 до 23:00 с интервалом в каждые 20-30 минут. Последний рейс с железнодорожного вокзала автобусному маршруту №11 предлагалось осуществлять в 22:20, а троллейбусному маршруту №6, в 23:00. Троллейбус №5, по идее автора петиции, должен был бы курсировать с 6:00 до 18:00.

О том, что не раз сталкивался с обращениями людей в отношении графика движения транспорта, отметил и городской голова Андрей Панков. По его словам, горожанам сложно уехать с железнодорожного вокзала и добраться до станции поздно вечером.

Но по результатам мониторинга, не все продленные маршруты пользовались популярностью.

«Мы проводили мониторинг именно в вечернее время и именно с железнодорожного вокзала, - ответила членам исполкома начальник отдела транспорта, связи и энергетики горсовета Елена Бахметьева, - Пустые троллейбусы и пустые автобусы. Мы по результатам этого мониторинга, который проводился целый месяц, о чем были предупреждены жители города, оставили троллейбус в таком графике, в котором он сейчас ходит, а автобус теперь ходит позже 23:00. При этом, неся соответственные затраты, ездил транспорт в режиме до 23:00-23:30, по поводу Лазурного, по 16-А было предложение. Мы его продлили и тестировали месяц и оставили новое расписание, поскольку на Лазурный у нас есть пассажиропоток. Когда по результатам мониторинга есть пассажиропоток, естественно мы заинтересованы в том, чтобы перевозить пассажиров. Когда же предложения поступают уменьшить интервал, то это сейчас невозможно реализовать. Чтобы интервал уменьшать, нужно добавлять дополнительные машины, которых у нас нет.

По троллейбусному маршруту №5 было предложение пустить его в воскресенье. А смысл? Он ходит по Олексы Тихого, там кроме него ходит масса транспорта из Старого города в центр и по другим направлениям. Пускать его просто чтобы он ездил пустой, чтобы машина, которая нормативно должна перевозить 120 человек перевозила 10-15 человек – это как минимум нерентабельно. Мы знаем, что на данный момент по маршруту №6 есть определенная заполняемость, что очень тяжело уехать. Этот троллейбусный маршрут можно было бы усилить и в этом направлении мы работаем. Но не в рамках предложений, вынесенных в петиции».

11 06 ispolkom bakhmetjeva kramatorsk

На время тестирования нового режима работы в транспортных средствах висели объявления, люди знали о таких мерах КТТУ, что подтверждает опыт 16-А, но транспорт курсировал пустым.

В итоге проект решения об отклонении петиции Алексея Кононенко был поддержан членами исполкома и вынесен на рассмотрение постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта и связи, внедрение энергосберегающих технологий, охраны окружающей среды, развития среднего и малого бизнеса, бытового и торгового обслуживания горсовета.

Елена Бахметьева также упомянула о том, что на следующем заседании исполкома будет подан проект решения о проведении конкурса на услуги перевозчиков по двум новым автобусным маршрутам, которые свяжут с Соцгородом два последних не охваченных отдаленных поселка – Шабельковку и Красноторку.

Напомним, что на исполкоме горсовета был поддержан проект решения о создании в при городском голове Краматорска родительского совета. Члены исполкома также поддержали проект решения о борьбе с рекламой наркотиков на улицах города, а также проект решения о повышении стоимости питания в учебных заведениях города с 1 января 2020 года.

1 1 1 1 1 8 голосов
Богдан Новак

Добавить комментарий

top5
По какому принципу вы выбираете сладости в магазинах и на рынках?

Погода:

10°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 6 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 13.11.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта