09:49 / 13.11.2019
407
11:06 / 12.11.2019
447

В Краматорске командующий ООС заявил, что боевики также зеркально отводят войска

brifing porazvedeniju oos kramatorsk

В Донецкой ОГА состоялся брифинг с представителями подразделений ООС, местной власти и правоохранителями.

Представителям СМИ детально объяснили все процессы, которые происходят в рамках разведения сил в районе проведения ООС. На данный момент, в районе линии разграничения Донецкой и Луганской областях на трех участках производится разведение войск, предусмотренное международными договоренностями, достигнутыми в Минске. Украинские военные и незаконные вооруженные формирования на оккупированных территориях по документам обязаны произвести разведение сил на расстояние километра от линии соприкосновения. За соблюдением договоренностей следят представители ОБСЕ. Одна из задач - это обеспечение в первую очередь мирного населения условиями, в которых они смогут безопасно проживать не опасаясь обстрелов.

«На данный момент разведение на первом участке в Станице Луганской прошло успешно, там больше нет обстрелов, люди спокойно живут и занимаются хозяйством. На втором участке в районе населенного пункта Золотое-4 разведение стартовало 29 октября. Сейчас окончен первый этап, начинается второй, в результате которого будет проведено разминирование и демонтаж фортификационных сооружений. На 29-е сутки с начала отведения будет организован доклад специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о том, насколько выполнены мероприятия, двумя сторонами. На очереди третий участок разведения в районе украинской Богдановки и оккупированного врагом Петровского на Донетчине. Там разведение начнется как только представители ОБСЕ подтвердят сохранение режима тишины на протяжение 7 дней. В случае каких-либо провокаций со стороны противника мы готовы оказать защиту гражданским людям, особенно если этого вымогает оперативная обстановка и враг нарушит условия разведения. В таком случае военные вернутся на былые позиции и сдержат наступление противника», - сообщил командующий ООС генерал-лейтенант Владимир Кравченко.

brifing porazvedeniju oos kramatorsk 1

Каждый из пунктов зеркального разведения сил выбран по разным причинам. Например, в Станице Луганской проводится строительство моста через Северский Донец, что позволит людям более комфортно и безопасно пересекать линию разграничения. В Золотом-4 боевые позиции находились вблизи жилых домов. В перспективе там может появиться КПВВ. В самих населенных пунктах безопасность сейчас обеспечивают представители полиции и Национальной гвардии. Следующим шагом будет контроль представителям ОБСЕ за соблюдением условий разведения и прекращения дальнейшего огня. В каждом из пунктов будут установлены видеокамеры, которые позволят осуществлять наблюдение 24 часа в сутки за линией разграничения.

По словам командующего ООС Владимира Кравченко, украинские военные владеют информацией, что вражеские подразделения в Золотом-4 также были зеркально отведены на отведенные позиции и ситуация под контролем. Информация о том, что на позиции украинских военных зашли боевики не отвечает действительности. В свою очередь введение Желтого режима в ООС не должно нисколько отягощать жизнь местного населения и необходимо для сохранения жизней и здоровья жителей регионов, военных и каждого, кто въезжает в зону проведения операции. необходимые меры в виде проверки автомобилей и досмотра личных вещей - это временная необходимость, утверждают военные.

brifing porazvedeniju oos kramatorsk 5

Глава Донецкой обгосадминистрации и областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко также подчеркнул, что областная власть сделает все необходимое для обеспечения нормального функционирования  всех прифронтовых населенных пунктов. В свою очередь правоохранители отметили, что после проведения разведения обстановка остается стабильной.

Следующие точки разведения будут известны после заседания в рамках Нормандского формата. Как утверждают представители ООС, само разведение – это путь к возвращению оккупированных территорий. После разведения украинской стороной в Минске будет поставлен вопрос о возвращении контроля за участком границы с Российской Федерацией. Мешают этому процессу на данный момент продолжающиеся провокации со стороны боевиков. Представители ООС утверждают, что в районе Петровского боевики запускали сигнальную ракету, что зафиксировано ОБСЕ.

brifing porazvedeniju oos kramatorsk 2

brifing porazvedeniju oos kramatorsk 4

1 1 1 1 1 8 голосов
Богдан Новак

Добавить комментарий

top5
По какому принципу вы выбираете сладости в магазинах и на рынках?

Погода:

9°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 5 м/с

Давление 765 мм

Курс валют НБУ на 13.11.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта