Краеведы Краматорска просят спасти Дом Мамонтова

dom mamontova kramatorskКраеведы Краматорска обратились к городскому голове Андрею Панкову и депутату горсовета Владимиру Ржавскому с просьбой помочь сохранить историческую достопримечательность Краматорска — дом Мамонтова. Открытое письмо от имени правления клуба "Краевед" опубликовал в Фейсбуке Владимир Коцаренко.

1dom mamontova kramatorsk2Краеведы считают, что "Дом Мамонтова - начало начал города по имени Краматорск". И дом должен быть сохранен.

Открытое обращение Клуба Краевед к Краматорскому городскому голове Андрею Панкову и депутату Краматорского городского совета Владимиру Ржавскому.

"Уважаемые Андрей Викторович и Владимир Иванович!

Просим вас реализовать свои должностные обязанности, проявить высокую гражданскую позицию, сознательность и патриотизм в отношении исторического объекта - Дома Мамонтова, первого многоквартирного дома в истории Краматорска, построенного в 1880 году, в котором жили первые краматорчане.

1dom mamontova kramatorskЭтот исторический объект представляет собой печальное и позорное для власти и общества зрелище: у дома-памятника уцелели только стены...  

1dom mamontova kramatorsk3Дом Мамонтова превращен в место постоянного сбора наркозависимых граждан (внутри и на подходе всюду разбросаны использованные шприцы с открытыми иглами, представляющими угрозу для здоровья и жизни людей, которым интересен дом-памятник). По соседству - воинский гарнизон, в котором несут службу защитники Отечества - уроженцы разных уголков Украины, чьё положительное мнение о Краматорске, как о цивилизованном городе, разрушает вид оставленного без внимания, брошенного на произвол времени и забытого властью островка на исторической карте центра Северной Донетчины. Так не должно быть.

Мы, краеведы, обращаемся к вам и просим благоустроить это историческое место, превратив дом-памятник в достопримечательность Краматорска. Дом Мамонтова - начало начал города по имени Краматорск. От вас зависит сохранение исторической памяти горожан.

Здесь, у этого символа домашнего очага первых краматорчан, истоки памяти и любви грядущих поколений к родному городу. Дом Мамонтова находится по ул. Почтовой Старо-Почтового поселка.
Искренне и с уважением правление КГОО "Клуб "Краевед".

1 1 1 1 1 10 голосов
Наталья Аленькова

Добавить комментарий

top5
По какому принципу вы выбираете сладости в магазинах и на рынках?

Погода:

4°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 0 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 12.11.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта