11:06 / 12.11.2019
154

Житель Краматорска предлагает не устанавливать на площади новогоднюю елку

novogodnjaja elka kramatorsk

Житель Краматорска Вячеслав Рачинский в соцсети «Фейсбук» предложил не устанавливать на центральной площади города искусственную новогоднюю елку, а нарядить живую. А сэкономленные средства потратить на благотворительность.

«Шановне панство! Кожен рік, на початку грудня, починається підготовка до зустрічі Нового року. Головною прикрасою центра кожного міста стає ялинка на центральній площі. Ялинка, яку кожен рік монтують у нашому місті красива, велика, яскрава.... але живі ялинки, які прикрашають нашу площу ще красивіші!
Вношу таку пропозицію - прикрасити одну живу ялинку замість встановлення штучної. Гроші, які будуть збережені - витратити на благодійність», — написал Вячеслав Рачинский.

Предложение краматорчанина нашло отклик среди пользователей соцсети. Но многие высказали опасения в плане того, что живую елку могут повредить, а вот искусственная — не пострадает. Также горожане высказались и по поводу украшения площади в целом и новогодних развлечений. Приводим мнения жителей города (стилистика и орфография авторов сохранена).

Оксана Омельяненко А в чем экономия? Ёлка есть,а какая разница какую наряжать?

Vitaliy Yachmin Как вы будете контролировать расход властями на благотворительность сэкономленных денег?

Марина Романцова вокруг новогодней елки всегда много народу топчется. она устанавливается так, чтоб быть на виду, выделяться. растущие деревья не подходят под это дело.

Галина Борисова Каждый год по всему миру вырезают зелёные насаждения (чтобы "встретить" новый-год, дату календаря). А сколько высаживают деревьев каждый год? И нужны годы, чтобы эти деревья выросли, а уничтожить много времени не надо, тем более на несколько дней, а потом эти ели кругом валяются, больно смотреть. В разных странах сколько выгорело лесов. Хвоя чистит воздух. Задумайтесь люди, что важней экология или праздники, гулянье вокруг уничтоженных деревьев?

Эдуард Коваленко Если наряжать живую, то ее повреждения неминуемы и через три-четыре года она превратиться в обшарпаный столб... Нормальная у нас искусственная. А на чем экономия? Ёлка-то искусственная уже есть. На монтаже - копейки в масштабах празднования.

Владимир Косарчук В Дружковке посадили посреди площади большую ель и вот уже лет 5-6 ее наряжают. Ну и естественно вокруг нее устанавливают заборчик. Нормально!

Светлана Телицына Ёлка и так нормальная,а вот украшения на ней -фу...Днём страшно смотреть.Только вечером,когда светится, более-менее.Понимаю,что если повесить что-то красивое и креативное-сопрут обязательно,но реально, страшилы-гирлянды уже надоели…

Алиса Фостий А в чем экономия, не совсем понятно? Ёлка та же который год, украшения те же который год. Может где-то по документам и обновляется это все на немалые суммы, но мы никогда этого не узнаем. То, что площадь на новогодние праздники выглядит убого, как и следует в провинции - мы уже привыкли. Ёлочка, олень, шарик и живая замученная пони - вот и все развлечения для новогодних дней на площади.

Сергей Пасешниченко Поставить искусственную в центре площади, и украсить живые. Создать пешеходные коридоры из тысяч гирлянд. Установить палатки с чаем и глинтвейном.

Людмила Колесникова А не лучше сэкономить на искусственной, нежели вырубить живую?!!!

Серж Писарев Вот бы нам такую же елку какпя была на новый 2019 год в Харькове на пл. Свободы! Это зрелище просто нерписуемо!!! Жаль видео не сохранилось. Как раз бы очень украсила нашу новую площадь. И может быть туристов бы привлекла.

Присоединиться к дискуссии можно здесь.

1 1 1 1 1 7 голосов


Добавить комментарий

top5
По какому принципу вы выбираете сладости в магазинах и на рынках?

Погода:

10°C
Краматорск

Влажность 87%

Ветер 4 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 12.11.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта