В Краматорске планируют отремонтировать дорогу на Камышеваху

54 vizitcenter kramatorsk

В поселке Камышеваха последний раз автодорогу ремонтировали в 2002 году.

Проект капитального ремонта автодороги от Красноторки до Камышевахи начали разрабатывать еще в 2018 году. Его стоимость составила 160 тыс. грн. Ремонт 900 кв. м дороги обойдется бюджету Краматорска еще более чем в 500 тыс. грн. Изначально в тендерной процедуре ориентировочные средства, которые заказчик (отдел коммунального хозяйства Краматорского горсовета) готов был заплатить за капитальный ремонт, были указаны в размере 610 тыс. грн. Но в результате проведенного в конце сентября этого года аукциона, сумма, предложенная строительными компаниями, которые участвовали в аукционе, значительно уменьшилась. На данный момент проект находится в стадии квалификации компании-победителя. Капитальный ремонт в соответствии с тендерной документацией должен быть произведен до 25 декабря 2019 года.

Как сообщила «Восточному проекту» Людмила Панасенко, голова Красноторского поссовета, к которому относится село Камышеваха, данная дорога – это единственная магистраль, связывающая населенный пункт с Краматорском.

«Дорога на данный момент в очень плохом состоянии и нуждается в капитальном ремонте. Последний раз ремонт проводился к столетию Камышевахи в 2002 году. С того времени дорога не ремонтировалась. Так, как на ней присутствует участок, вымощенный бетонными плитами, это создает некоторую опасность для водителей транспортных средств. Металлические прутья торчат на проезжей части из разрушенного железобетона. Плюс сама местность в районе автодороги холмистая и зимой спуск для транспорта становится также небезопасным.

По этому маршруту трижды в день ходит автобусный маршрут №7. Всего в поселке проживает на данный момент примерно 300 человек (прим. «ВП». На момент переписи 2001 года в Камышевахе было 529 жителей). Кроме этого, в населенном пункт находится «Визит-центр» Краматорского ландшафтного парка, который посещают туристы», - рассказала Людмила Панасенко.

Напомним, что Краматорский горсовет выделил 1 млн. грн. дофинансирования на капитальный ремонт тротуара по ул. Левобережной.

Фото: Дмитрия Алимкина

1 1 1 1 1 3 голосов
Богдан Новак

Добавить комментарий

top5
По какому принципу вы выбираете сладости в магазинах и на рынках?

Погода:

11°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 2 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 17.10.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта