В Краматорске попрощались с экс-мэром Виктором Кривошеевым

 

krivosheev 00

2 октября на 82-м году ушел из жизни экс-мэр Краматорска Виктор Кривошеев.

Всю жизнь Виктор Кривошеев был бесконечно предан выбранному делу и служению людям. Он всегда был отзывчивым, чутким и неравнодушным к чужим проблемам, при этом имел несгибаемую волю и всегда добивался поставленной цели. За эти качества характера в Краматорске его называли «народный мэр».

Прощание с бывшим городским головой состоялось в ДК и Т НКМЗ, куда пришли отдать дань памяти родственники, друзья, депутаты и все те, кто знали, дружили и работали с Виктором Кривошеевым.

1. Ольга Ляшенко

Ольга Ляшенко: «В свое время мы вместе открывали городской семейный центр. Виктор Петрович всегда нам помогал. Проблемы молодежи он всегда решал вне очереди. Большое спасибо за то, что он был такой, он навсегда останется в нашей памяти».

2. Наталья Возович

Наталья Возович: «Мы с ним с 97 года плечо к плечу- это был мудрый, несгибаемый и обаятельный человек. В нем был мощный стержень, Виктор Петрович сам себя сделал и прошел достойный путь от простого рабочего до хозяина города. Он был настоящий, мне очень жаль, что он ушел».

3. Олег Сокольвак

Олег Сокольвак: «Это был удивительный человек, просто уникальная личность. И не только как мэр города, Виктор Кривошеев был очень интересный глубокий человек. Он очень любил людей и свой город Краматорск. Помню, как в музее мы пели с ним его любимую песню «Журавли», в ней есть слова: «…Настанет день, и в журавлиной стае я поплыву в такой же сизой мгле, из-под небес по-птичьи окликая всех вас, кого оставил на земле…»

Андрей Бессонный: «Сегодня всем тяжело, потому что мы прощаемся с замечательным, уважаемым человеком, которого мы все ценили. Он останется в нашей памяти как профессионал, преданный своему делу и своему городу. Виктор Петрович показал себя как хозяйственник и грамотный руководитель».

4. Анатолий Близнюк

Анатолий Близнюк: «Виктор Кривошеев был человеком, который работал на созидание. Со своей ролью производственника и промышленника он отлично справлялся. Сегодня Виктора Петровича уже с нами нет, но память о нем, безусловно, останется».

5. Андрей Панков

Андрей Панков: «Последнее время, несмотря на болезнь, Виктор Петрович все равно принимал участие во всех общественных мероприятиях в городе. Он никогда не прятался за чужую спину, заряжал всех позитивной энергией, а нам молодым давал мудрые советы. Хочу сказать слова благодарности за то, что он был на моем жизненном пути и, наверное, эти слова сегодня могут сказать многие. Мы прощаемся с Виктором Петровичем и говорим ему - вечная память!»

Справка: Виктор Петрович Кривошеев родился 12 июня 1937 года в городе Краматорске. Окончил общеобразовательную школу №6. В 1961 г. завершил обучение в Днепропетровском металлургическом институте и получил специальность «Инженер – металлург».

Трудовую деятельность начал на Криворожском металлургическом заводе. С 1969 по 1997 гг. работал на НКМЗ, где 9 лет занимал должность главного инженера. Неоднократно избирался депутатом городского совета, в 1994 г. стал заместителем председателя городского совета. В 1998 г. подавляющим большинством голосов был избран мэром Краматорска и успешно проработал главой города два избирательных срока.

Виктор Кривошеев являлся кандидатом технических наук, академиком АИН Украины. Его многолетний труд отмечен многими наградами и почетными званиями, среди которых «Заслуженный машиностроитель Украины», «Почетный гражданин Краматорска», «Почетный новокраматорец», Лауреат премии Совета Министров СССР, медаль «За трудовую доблесть», серебряная и три бронзовых медали ВДНХ СССР, три высшие награды Федерации космонавтики, Почетная грамота Верховной Рады Украины и др.

V Kramatorske poproshhalis s jeks mjerom Viktorom Krivosheevym 2

V Kramatorske poproshhalis s jeks mjerom Viktorom Krivosheevym 3

Похоронили Виктора Кривошеева на кладбище в Старом городе.

1 1 1 1 1 9 голосов
Марина Чернышева

Добавить комментарий

top5
По какому принципу вы выбираете сладости в магазинах и на рынках?

Погода:

11°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 1 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 17.10.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта