В Краматорске сказали: "Нет капитуляции!" и выразили протест формуле Штайнмайера

 

miting4

В Краматорске прошла акция протеста против формулы Штайнмайера под общим слоганом: «Нет капитуляции!».

В сквере Т.Г. Шевченко собралось более сотни горожан и гостей Краматорска из других городов Донетчины, которые выразили обеспокоенность так называемой «формулой Штанмайера», которая предусматривает проведение выборов на временно оккупированных территориях и отведения ВСУ в районе Золотого и Попасной.

«Я пришла сюда, потому что против капитуляции. Беспокоюсь за судьбу своей страны. Мне не нравится подписание Штайнмайера. Я считаю, что это приближает капитуляцию Украины. Власти должны прислушиваться к активному населению Украины, ведь мы здесь живем и нам не безразлично происходящее. 5 лет мы вели политику приближения к НАТО, к ЕС и у меня была гордость за предыдущую власть. Сейчас я этого не вижу». – рассказала журналистам участница акции протеста  Ирина.

Выражая общую обеспокоенность сложившейся ситуацией, участники акции отмечают, что вышли, в первую очередь,  обратиться к власти, а не расшатывать политическую ситуацию в стране.    

«Цель одна – чтобы нас увидели, чтобы нас услышали – что мы есть и мы небезразличны к будущему нашей страны. Мы не призываем к свержению власти, к конституционным реформам. Мы хотим, чтобы нас услышали и требования простого народа, нашего донбасского народа, на нашей украинской территории должны быть учтены», - выразил свое мнение об акции ее участник, депутат Краматорского горсовета Виктор Рубановский.

miting1

«Никто из нас не хочет бесконечной войны. Все мы хотим мира, но есть вопрос цены. Ценой мира не может быть евроатлантическая интеграция и путь к ней», - акцентировал член исполкома Краматорского горсовета Юрий Требач.

Примечательно, что выразить свою точку зрения пришли люди разных возрастов. Так, молодежь предполагает, что войска следует не отводить, а напротив:

«По формуле говорят, что все будет хорошо, пройдут там выборы. Но почему тогда войска отводить? Я считаю, что должно быть наоборот – сначала нужно восстановить территориальную целостность страны. Ели новая власть действительно слышит народ, то они могут пересмотреть основные постулаты формулы Штайнмайера», - поделился своим видением ситуации краматорчанин Дмитрий.

miting

miting2

На акцию протеста пришли также военнослужащие и активные волонтеры.

«Я ушел на войну в апреле 2014-го. Мне каждую ночь снятся побратимы, которые говорят не предавать наших идей и идеалов. Все эти формулы – чистое предательство тех парней, которые погибли за Украину. Не только тех, кто с Донбасса, а воинов из любой области Украины», - обратился от лица защитников Украины к присутствующим на митинге участник АТО Артем.

miting5

miting6

«Сюда пришли сотни, но нас тысячи, а по Украине – нас миллионы», - резюмировала волонтер Ангелина Шостак.

miting3

1 1 1 1 1 27 голосов


Добавить комментарий

top5
По какому принципу вы выбираете сладости в магазинах и на рынках?

Погода:

10°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 2 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 18.10.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта