В ОШ №4 Краматорска учебный год 1 сентября не начнется

mozoleva karakulova kramatorsk

«Восточный проект» уже рассказывал о том, что в ОШ №4 Краматорска проводится капремонт за счет средств Европейского инвестиционного банка. Работы стартовали 2 января и ведутся до сих пор.

remontosh4 kramatorsk.jpg5remontosh4 kramatorsk.jpg2За это время полностью отремонтирован 3 этаж. Здесь заменена система отопления, канализации, настелены новые полы, заменены двери, потолок. Обновлены санузлы.

remontosh4 kramatorsk

remontosh4 kramatorsk.jpg4

remontosh4 kramatorsk.jpg3Сейчас продолжаются ремонтные работы на 2 этаже. Но до 2 сентября, до начала учебного года, их закончить не успеют. Сегодня, 19 августа, начальник управления образования Краматорска Марина Мозолева и директор ОШ №4 провели брифинг для СМИ, в ходе которого рассказали о том, когда начнется учебный год в школе.

«Ми ініціювали цей брифінг, щоб донести до батьків цю важливу інформацію. Дуже сподіваюся, що батьки поставляться до цього з розумінням. На початок нового учбового року у школі буде навчатися 1020 учнів. З них 120 першокласників. Але не дивлячись на те, що питання проведення ремонтних робіт стоіть на контролі у управління освіти та міської влади, депутатського корпусу, недивлячись на те, що щотижнево проводяться наради з цього приводу, ми дійшли розуміння того, що завершити ремонт 2 поверху у школі до 2 вересня не встигнуть. Тому було прийняте рішення про перенос початку учбового року на 16 вересня.

Ми маємо певні домовленності, що 15 вересня ремонт 2 поверху завершать і діти зможуть приступити до навчання 16 вересня», — сказала Марина Мозолева.

Директор ОШ№4 Ирина Каракулова рассказала, что 2 сентября праздничная линейка состоится для первоклассников и учеников 9,10 и 11 классов: «Первоклассники, которых у нас больше 100 человек, должны почувствовать праздник и не быть обделенными на свой первый в жизни школьный звонок. 9 и 11 классы — это выпускники, а 10 классы — это будущие выпускники, уже лицея «Успех», а не ОШ №4. Мы очень надеемся, что 29 августа на сессии горсовета депутатский корпус примет наш устав и изменит статус нашей школы. Так что 2 сентября в 8.00 мы ждем на праздничную линейку наших учеников, а также их родителей, бабушек, дедушек».

Также педагоги отметили, что до 16 сентября отдыхать будут только малыши и среднее звено учащихся, а старшеклассники смогут учиться дистанционно.

В связи с переносом начала учебного года будет решаться вопрос о том, как его вовремя завершить. Планируется сократить на 2 дня время осенних каникул, на 3-4 дня — зимних. Или учиться по субботам. Эти варианты будут согласованы с родителями позже.

«Восточный проект» поинтересовался, в связи с чем связаны проблемы с своевременным окончанием ремонтных работ? По словам Марины Мозолевой, реконструкция проводится за счет средств ЕИБ. А в проект вносились изменения, потому что не были учтены все пожелания педагогов и другие моменты. Процедура корректировки проекта очень длительная и требует множественных согласований с различными инстанциями. Это затягивает процесс выделение средств.

Также педагоги рассказали еще об одном проблемном вопросе — питании в школьной столовой. По их словам, столовая будет ремонтироваться вместе с 1 этажом после 16 сентября. Поэтому сейчас руководство школы и управление образования решает вопрос с организацией школьного питания. Рассматриваются варианты, чтобы еда готовилась в ближайших школах — в ОШ №8 и 9, и подвозилась школьникам ОШ №4. Если же так не получится, то тогда учеников ждет самый плохой вариант — две недели сухих завтраков.

После ремонта школьная столовая преобразиться. За средства горбюджета закуплено новое оборудование. Так, новая линия раздачи позволит детворе самим выбирать блюда из школьного меню. 

«Мы очень надеемся на понимание родителей. Эти все неудобства — временные. Нужно немного потерпеть. 3 августа в работе очередного рабочего совещания по поводу ремонта школы, по приглашению депутата горсовета Ирины Ольховой, которая постоянно держит руку на пульсе школы, принял участие народный депутат Украины Максим Ефимов. Народный депутат пообещал поддержку школе в решении проблемных вопросов», — сказали педагоги.

Также педагоги рассказали о том, что в связи с приобретением нового статуса школа улучшит свою материально-техническую базу и даст больше возможностей для развития детей. Так, с переходом на новый статус лицея, с 3 класса дети будут углубленно изучать иностранные языки, в 8-9 классах математика будет изучаться по углубленной программе, а с 5 класса ученики будут изучать 2 иностранных языка.

1 1 1 1 1 12 голосов


Добавить комментарий

top5
100 дней Зеленского. Ваша оценка

Погода:

8°C
Краматорск

Влажность 75%

Ветер 5 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 23.09.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта