В Краматорске стартовал конкурс красоты для людей с инвалидностью «Мужність без обмежень-2019»

muzhnist bez obmezhen 2019 kramatorsk

Второй всеукраинский конкурс красоты для мужчин на инвалидных колясках стартовал в Краматорске 28 июля.

Конкурс направлен на формирование положительного образа людей с инвалидностью в обществе, привлечение внимания общественности к вопросу необходимости создания доступной среды, а также социальной интеграции мужчин с инвалидностью.

Всего в нем принимают участие 10 мужчин с инвалидностью из 6 регионов страны. Они будут соревноваться за титул «Мужність без обмежень», а помогать им в этом будут финалисты прошлогоднего мероприятия и участницы женского конкурса «Краса без обмежень».

muzhnist bez obmezhen 2019 kramatorsk 2

Мероприятие проводится при поддержке Донецкой ОГА, Донецкой областной организации людей с инвалидностью, Государственного реабилитационного заведения «Центр комплексной реабилитации «Донбасс», БФ «Нескорені» и народного депутата Украины Максима Ефимова.

«Я надеюсь, что вы за время, проведенное в центре, подружитесь, но хочется, чтобы вы не только соревновались, потому что каждый из вас уже победитель. Я желаю вам всего наилучшего, получайте хорошие эмоции, верьте в себя и делитесь впечатлениями», - обратилась к участникам конкурса главный специалист отдела по делам семьи, молодежи и гендерного равенства Управления по делам семьи и молодежи Донецькой ОГА Марина Кожан.

muzhnist bez obmezhen 2019 kramatorsk 12

Участники конкурса начали с соревнований по дартсу и бочче. Эти виды спорта  являются максимально инклюзивными и позволяют соревноваться между собой всем конкурсантам, не зависимо от того, насколько тяжелые травмы имеет спортсмен. Например, бочче включен в число паралимпийских видов спорта. Участники кидают мячики разных цветов, стараясь докинуть их ближе всего к белому мячу. В зависимости от максимально точных попаданий определяется победитель.

«В прошлом году я ездил на соревнования по бочче в Волынской области. Всего принимал участие в 4-5 соревнованиях. Игра интересная, но очень непредсказуемая. Последний мяч может решить ход всей игры», - рассказывает участник конкурса, который приехал в Краматорск из Волынской области Владимир Склянчук.

Сами конкурсанты довольны тем, насколько радушно их встретили, некоторые находились на реабилитации в Краматорске ранее и очень рады были принять участие в такого рода мероприятии.

muzhnist bez obmezhen 2019 kramatorsk 3

По мнению директора Центра комплексной реабилитации «Донбасс» Светланы Фоминой, подобные мероприятия не только привлекают внимание к проблемам людей с инвалидностью, но и изменяют сам город в сторону большей доступности:

«Конкурс несет в себе создание положительного образа людей с инвалидностью в обществе. Но также важно привлечь внимание властей созданию доступной среды для маломобильных категорий граждан.

Очень хотелось бы увидеть результат, и чтобы больницу восстановительного лечения, которая осталась на оккупированной территории в Донецке, появилась на подконтрольной территории Донецкой области либо в Николаевке, либо в Святогорске, либо в Краматорске. Эта больница на данный момент нужна для лечения пролежней спинальных больных».

Интересно, что нынешнее мероприятие в целом пройдет в стиле моды 1950-х 60-х годов. Впереди у участников также соревнования по технике сбора оружия в Саду Бернацкого, фотосессия в байкерском стиле и много других интересных мероприятий. Сам финал конкурса состоится 2 августа в Авангард-Холле и закончится тематической дискотекой и праздничным ужином.

muzhnist bez obmezhen 2019 kramatorsk 5

muzhnist bez obmezhen 2019 kramatorsk 11

1 1 1 1 1 0 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

top5

Погода:

10°C
Краматорск

Влажность 61%

Ветер 2 м/с

Давление 746 мм

Курс валют НБУ на 26.02.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта