В Харькове задержали продавца оружия, украденного при захвате Краматорска и Славянска

 

5d31a653502e0

СБУ разоблачила жителя Донбасса, продававшего краденое боевиками оружие

В Харькове сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили мужчину, которого подозревают в торговле оружием, украденном при захвате боевиками Краматорска и Славянска в 2014 году в райотделах МВД.

Как сообщил на своей странице в Facebook глава регионального пресс-центра СБУ Владислав Абдула, по данным следствия, мужчина наладил сбыт оружия и боеприпасов, которые получал от родственников из числа боевиков "ДНР".

Покупателей мужчина подыскивал среди представителей криминальных кругов. По данным силовиков, ему удалось продать три пистолета Макарова, похищенных в 2014 году во время захвата Краматорского райотдела.

5d31a6534e15a

В ходе обысков по месту проживания фигуранта изъяли оружие и боеприпасы, происхождение которых сейчас устанавливают эксперты. Сейчас силовики решают вопрос о задержании жителя Славянска, ему готовятся предъявить подозрения по статье "незаконный сбыт и хранение оружия".

1 1 1 1 1 4 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий

top5

Погода:

15°C
Краматорск

Влажность 58%

Ветер 7 м/с

Давление 756 мм

Курс валют НБУ на 01.06.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта