Открытие в Краматорске колеровочной студии финской компании Tikkurila с невероятным разнообразим цветов и красок в строительном магазине Проком

 2544000000

Известно, что в аддитивной системе цвета RGB насчитывается более 16,5 миллионов вариаций цветовых оттенков. Это очень много, ведь нетренированный человеческий глаз способен различить среди них всего лишь 100 – 150. Цветовых оттенков, которые классифицированы, и получили свои собственные названия и (или) цифро-буквенные обозначения, насчитывается около 2 тысяч (например, в системе RAL – 2024 цветовых оттенка, в системе NCS – 1950).

Но и это число является слишком большим для производителей лакокрасочных изделий. Которые, как правило, выпускают продукцию только в нескольких так называемых базисных оттенках: семи основных цветов (красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, синий, фиолетовый) и трёх “бесцветных” монохромных (черный, белый, серый). Ну, может, ещё несколько самых популярных смешанных оттенков. Выпуск сотен и тысяч цветовых вариантов лакокрасочной продукции просто не по силам ни одному производителю, а их реализация будет невероятно накладной также для транспортной отрасли и торговой сети.

Но с другой стороны, дизайнерское искусство, а за ним и вкусы потребителей уже не могут удовлетвориться таким убогим ассортиментом цветовых оттенков, которые предлагает лакокрасочная индустрия. Потому уже достаточно давно в ходу искусство колеровки, которое заключается в получении на месте всего богатства цветовой палитры, того или иного цветового оттенка - путем пропорционального смешения базисных цветов. 

До недавнего времени как в бытовом, так и профессиональном сегменте строительства и ремонта колеровка была уделом высококачественных специалистов, которые могли очень точно “на глаз”  воссоздать и повторить “в краске” тот или иной вариант цвета. Главное в данном искустве – в точности подобрать необходимый цветовой тон (особенно востребовано при частичном ремонте, связанном с “подкрашиванием” локальных участков), и повторить его в большом количестве партий (банок, вёдер), что требуется при окрашивании больших площадей.

Наука и техника идут вперёд, и на сегодня колеровку уже научились делать машины, называемые колеровочными студиями. Реализованная на современном техническом уровне, в том числе с компьютерным управлением, колеровка на машинах-студиях выполняется с высочайшей точностью воспроизведения, практически неограниченностью в повторении, с высокой производительностью по объемам, которая сможет обеспечить даже крупную стройку.

Со стороны потребителя технология машинной колеровки достаточно проста. Красящие пигменты заправляются в машинные ёмкости, выбирается по каталогу-классификатору необходимый цветовой оттенок, в машину помещается ёмкость с базисным материалом (краской). После чего ее дозировочная система очень точно вносит требуемые пигменты, и тщательным механизированным перемешиванием доводит смесь до нужной кондиции. Из колеровочной студии потребитель прямо на месте получает требуемый результат, практически в неограниченном количестве.

Для жителей Краматорска и окрестных населенных пунктов будет интересно узнать, что в довольно известном в городе строительном магазине Проком появилась собственная колеровочная студия, производства известной в отрасли финской компании Tikkurila. Установлена она прямо в торговом зале фирменного салона по ул. Академическая, 27.

фото 11

Благодаря наличию колеровочной студии Tikkurila в магазине Проком, краматорчанам и гостям города – как профессиональным дизайнерам-оформителям, так и просто домашним мастерам с изысканным вкусом – теперь стало доступным  все многообразие цветовой палитры лакокрасочных покрытий. Ведь современная колеровочная студия Tikkurila, установленная в салоне магазина Проком, способна в точности воспроизвести не менее 2000 цветов и оттенков согласно своего каталога-классификатора. 

фото 21

Для этого достаточно посетить салон магазина Проком, со своим цветовым образцом или без, подобрать или выбрать в каталоге-классификаторе номер требуемого цветового оттенка, и гарантированно получить материал требуемого качества, в любом разумном его коколичестве.

С помощью услуги машинной колеровки от Проком теперь можно выполнить ремонт повреждённых участков лакокрасочных покрытий так, что никто и не заметит их прежнего местонахождения. Или идеально равномерно (в тон) покрасить даже очень большие площади. При этом полученная смесевая краска любого дизайнерского оттенка, полученная из колеровочной студии Tikkurila на месте, будет стоить фактически столько же, сколько и базисная краска фабричного изготовления. В процессе смешения фабричной базисной краски с пигментами в колеровочной студии ее качество нисколько не ухудшается, за это отвечают высококласные специалисты компании Проком.

фото 31

Для колеровки с помощью машинной студии Tikkurila в магазине Проком лучше всего подойдут водоэмульсионные, акриловые и латексные краски.

фото 41

* На правах рекламы

1 1 1 1 1 1 голос


Добавить комментарий

top5
По какому принципу вы выбираете сладости в магазинах и на рынках?

Погода:

10°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 2 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 22.10.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта