Про рекламные «танки» от НКМЗ

2727266

В былые времена был популярен анекдот: дескать, что ни поручи изготовить советскому человеку - все равно в итоге получится танк.

Времена канули в Лету (кажется), а привычки остались.

Вчера, 16 июля, в краматорских группах соцсетей с превеликим изумлением и возмущением изучались фотографии, сделанные в районе пересечения улицы Дружбы и бульвара Краматорского, где бригада рабочих готовила фундамент под мощную металлическую конструкцию для размещения наружной рекламы, пишет "ОбщеЖитие". Дело, в общем-то, для города обычное, если бы не одно "но": для установки будущего объекта всеобщего любования рабочие громили и уничтожали асфальтированную пешеходную дорожку!

02

"Это - как? Это - чего?! Что за наглость?!! Кто разрешил??!!!" - негодовали в соцсетях краматорчане.

"Как?" - да вот так. "Чего" - то, что вы подумали. "Что за наглость" - пока без комментариев. "Кто разрешил?" - члены исполкома на заседании 19 июня, в чем можно убедиться, ознакомившись с соответствующим решением на официальном сайте горсовета. Согласно документу, рекламную конструкцию на вышеуказанном перекрестке устанавливали по заявке и.о. генерального директора НКМЗ О. Волошина, причем аналогичные монументальные сооружения должны появиться еще и на пересечении улиц Дружбы и Марии Приймаченко, а также по бульвару Краматорскому. 

Правда, в указанном документе нигде не было сказано, что для установки рекламного щита можно и нужно раздолбать пешеходную дорожку, но это, надо понимать, уже относится к термину "эксцесс исполнителя".

Сегодня стало ясно, что пешеходы сутки ломали ноги и приходили в изумление исключительно ради одной цели: дабы лицезреть на установленном борде лик кандидата в народные депутаты Дениса Ошурко.

04

Но гнев и горечь избирателей от столь хамского явления лика народу уже позади: сегодня, 17 июля, бригада рабочих, вооруженных мощной техникой, полностью восстановила раздолбанную было пешеходную дорожку!

05

А в качестве компенсации, даже сделала на этой дорожке огибающее рекламоконструкцию расширение асфальта: дескать, хочешь ходить - нате, подавитесь их есть у меня. Даже с избытком! 

03

Конечно, при раздумьях приходишь к выводу, что все это, в комплексе, определенно попахивает идиотизмом. Но сознательный гражданин должен понимать: выборы - это время, когда во имя великой цели можно и нужно принимать и соглашаться с любыми дикими выходками. Тем более если они устраиваются всемогущим НКМЗ.

И потому отныне нужно скорбно, но с пониманием терпеть появление другого, аналогичного рекламного монстра в пользу все того же Дениса Ошурко, который днями появился (в смысле - борд) на привокзальной площади Краматорска. Сделан он тоже танково-монументально, на века.

06

И при его виде все эти тихие писки краматорчан про то, что, дескать, рекламное "доробло" напрочь испортило весь вид на железнодорожный вокзал, нужно отмести и забыть как неуместные. НКМЗ решил поддержать СВОЕГО кандидата. И танки - грязи не боятся!   

07

Виталий Выголов       

1 1 1 1 1 23 голосов

Добавить комментарий

top5
Нужно ли проводить парад ко Дню Независимости?

Погода:

20°C
Краматорск

Влажность 63%

Ветер 3 м/с

Давление 770 мм

Курс валют НБУ на 23.08.2019:

USD 100 USD 2506.2890
EUR 100 EUR 2773.2088
RUB 10 RUB 3.8203
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта