Президент ФК «Авангард» Максим Ефимов: «Хочу, чтобы в нашем клубе играли местные игроки»

efimov avangard vstrecha photo

 

Руководство ФК «Авангард встретилось с болельщиками и рассказало о дальнейших планах команды.

Встреча прошла в «Авангард-Холле. Руководство ФК «Авангард» ответило на все вопросы поклонников краматорского футбола.

Президент ФК «Авангард», председатель Федерации футбола Донецкой области Максим Ефимов рассказал о том, что его мечта – это участие краматорского клуба в Премьер-лиге.

«Для участия в Премьер-лиге необходимо много чего сделать. Эти изменения касаются инфраструктуры клуба. В первую очередь стадиона, на котором играет клуб, стадион должен быть другим. Необходимы инвестиции в саму Академию, чтобы у нее была собственная ресурсная база», - сообщил во время встречи Максим Ефимов.

Руководство клуба поставило себе целью воспитание нового поколения молодых и перспективных футболистов, которые будут представлять команду в уже в ближайшем будущем.

efimov avangard vstrecha photo 3

«В идеале я бы хотел, чтобы в нашем клубе играли местные игроки. Как минимум областные, как максимум – краматорские. Мы сегодня охватываем и Лигу школьного футбола, и создание второй команды «Авангард U-21», которая будет играть в следующем сезоне. Это все формирует нашу ресурсную базу. Но клуб Высшей лиги это не просто игроки, это большая инфраструктура, совсем другой уровень средств. А еще, переходя в Премьер-лигу? необходимо понимать, что ты в ней останешься и будешь доставлять своим болельщикам радость. Наш план таков: в начале 2021 думаем над вариантами попадания в Премьер-лигу», - рассказал о планах президент клуба Максим Ефимов.

Он также поблагодарил главного тренера «Авангарда» Александра Косевича, а также игроков клуба за результаты игр, а фанатов команды за поддержку. Президент клуба выразил надежду, что в новом сезоне команда закрепится в первой пятерке Первой лиги Украины.

Во время пресс-конференции главный тренер Александр Косевич подарил Максиму Ефимову футболку с символическим номером 21 и пожелал ему удачи в будущем.

efimov avangard vstrecha photo 2

«То, что касается пятого места, то это общая заслуга и президента, и вас, болельщиков. Критику воспринимаем, делаем выводы, но вместе с Максимом Ефимовым избрали другой путь – не ломиться в Премьер-лигу с шашками наголо, а остаться еще на год-два в Первой    лиге, создать боеспособную команду. Для этого создана и команда «Авангарда-2», которая будет выступать во Второй лиге», - сообщил главный тренер ФК «Авангард» Александр Косевич

Болельщикам представили нового тренера созданной этим летом команды Авангард U-21 Александра Иващенко.

Президент клуба высказал предложение развития сети региональных стадионов и поддержки этой инициативы на государственном уровне. Сейчас существует проект строительства тренировочной базы ФК «Авангард» в поселке Беленьком, а еще крытого футбольного поля в Саду Бернацкого.

efimov avangard vstrecha photo 4

Болельщиков интересовали изменения в составе команды, перенос игр в случае реконструкции стадиона «Прапор», улучшение сервиса и дальнейшего развития молодежного футбола в регионе.

В конце встречи болельщики пожелали успехов команде, а представители ФК «Авангард» вручили подарки поклонникам футбольного клуба.

Напомним, что ФК «Авангард» недавно усилился центральным защитником Олегом Бородаем.

efimov avangard vstrecha photo 5

1 1 1 1 1 2 голосов
Богдан Новак
Добавить комментарий

top5
Среднемесячная зарплата в Краматорске 10055 грн. А сколько получаете вы?

Погода:

27°C
Краматорск

Влажность 36%

Ветер 3 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 20.07.2019:

RUB 10 RUB 4.1064
EUR 100 EUR 2898.0306
USD 100 USD 2581.5345
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта