В Краматорске комиссия проверит ход реализации проектов

kramatorsk 56 sessia 3

Депутаты горсовета собрались на внеочередную сессию горсовета, чтобы создать временную комиссию.

В понедельник 8 июля в 14:32 на сайте горсовета было опубликовано распоряжение городского головы о созыве внеочередной сессии горсовета 9 июля на 9:00. В повестке заедания один вопрос – «О создании временной депутатской комиссии по контролю за выполнением делегированных полномочий заказчика объектов городской инфраструктуры в соответствии с распоряжением председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации № 548 от 04.07.2016 года». К слову, проект решения появился на сайте горсовета через 40 минут после распоряжения.

Для рассмотрения вопроса в сессионном зале собрались 32 депутата, а проводил пленарное заседание секретарь горсовета Денис Ошурко. Докладчиком по вопросу выступила Ирина Ольховая, член постоянной комиссии по вопросам социально-экономического развития, планирования, бюджета, финансов, внешнеэкономической деятельности. Розданный в сессионном зале проект решения несколько отличался от того, что был размещен на сайте горсовета. В частности, в преамбулу добавили фразу «На основании информации, полученной из открытых источников, и ситуации, что сложилась с объектами городской инфраструктуры». Далее в документе сообщается, что инициаторами создания временной комиссии выступила депутатская группа «Объединенный Краматорск», члены которой попали в горсовет от политической партии «Оппозиционный блок». В состав комиссии вошли семь депутатов горсовета, четыре из которых представляют данную политическую силу, в том числе глава комиссии, его заместитель и секретарь.

kramatorsk 56 sessia 2

Перед голосованием за проект решения слово взял депутат горсовета Александр Ермольченко, которого предлагалось назначить главой временной комиссии.

- В прессе много внимания уделяется проектам развития городской инфраструктуры, - отметил Ермольченко. – У нашей депутатской группы (прим.: «Объединенный Краматорск») в 2016 году было много сомнений насчет передачи функций заказчика. Возникают вопросы по реализации проектов, поэтому назрела необходимость провести проверку.

Депутат горсовета Андрей Бессонный в свою очередь отметил, что данное решение необходимо дополнить еще одним пунктом, чтобы оно не несло политического подтекста.

kramatorsk 56 sessia 7

- Благодарен вашей депутатской группы, что спустя три года вы все-таки решили включиться в процесс, - сообщил Бессонный. – Давно пора навести порядок в манипулировании цифрами, которые звучат: 150 … 300 миллионов гривен. Это даст возможность жителям Краматорска разобраться, где правда, а где манипулируют данными. Результаты работы комиссии будут сведены к конкретным цифрам. Еще хотелось бы отметить тот факт, что социальные сети «не взорвались» от данной информации, потому что большинство понимают политический подтекст ваших действий. В целом разделяю конструктив, к которому вы призываете. Отмечу, что мы, помощники Максима Ефимова, устали двигаться в этом направлении самостоятельно, очень тяжело готовить проектную документацию, после ее корректировать, в дальнейшем работать с подрядчиком и брать на себя ответственность. Нужна ваша помощь и поддержка. Для того чтобы исключить политический подтекст, предлагаю добавить в проект решения пункт, которым провести проверку нереализованных проектов, которые финансируются за счет городского бюджета. В таком случае работа временной комиссии будет объективной.

В качестве примеров Андрей Бессонный привел городские долгострои, которые не смогли реализовать городские чиновники: школа № 6, где четыре года планируется  реконструкция, термомодернизация школ № 4, 35, 16, деньги из госбюджета на работы привлек народный депутат Максим Ефимов. Средства выделялись, проводились тендеры, но так и не приступали к работам. После, в 2017 году, деньги выделялись повторно, но реализация проекта так и не состоялась. Кроме того, упоминался и стадион по ул. Парковой, который также четвертый год находится в стадии начала строительства.

При обсуждении вопроса депутат горсовета Валерий Власенко поинтересовался у Дениса Ошурко, в качестве кого он находится в сессионном зале. Мол, кандидат в народные депутаты в период агитации должен находиться в отпуске, а не на рабочем месте.

- Из-за того что городской голова в командировке, а внеочередную сессию необходимо провести, сделали отзыв на один день, - сообщил Ошурко.

kramatorsk 56 sessia 6

Валерий Власенко в свою очередь напомним об участии «Объединенного Краматорска» в затягивании проектов, которые реализуются за счет госбюджета.

kramatorsk 56 sessia 5

- Почему-то данный вопрос возник накануне выборов, а не после 21-го, - сообщил Власенко. – По сути это политический пиар от «Объединенного Краматорска», депутаты которого пришли в горсовет от «Оппозиционного блока». Хотелось бы напомнить, что вы  целый год задерживали процесс и деньги не заходили в город. Благодаря вам эти проекты остановились, не реализовывались. А благодаря исполкому качество проектов было такое, что тогдашний глава области Павел Жебривский снял их с рассмотрения. Комиссия создается ради политического пиара.

По поводу сроков создания комиссии прокомментировала депутат горсовета Ирина Ольховая.

- Решение было принято еще 21 января 2017 года, - отметила Ольховая. – Вопрос же актуализировался после обращения горожан по поводу бассейна. Буквально на прошлой неделе встречались с областным УКСом и не получили ответы на множество вопросов, поэтому пошли на такой шаг.

Депутат горсовета Андрей Бессонный на вопрос о реализации проекта строительства бассейна сообщил, что в городе есть желающие его затормозить.

- Вы же сами и тормозили реализацию этого проекта, - обратился Бессонный к Ольховой. – Бассейн в первую очередь нужен Краматорску, а это будет конкуренция бассейну в ДКиТ НКМЗ, а вам бы этого не хотелось. Ваша депутатская группа делала все возможное, чтобы водного спорта не было в городе. Между тем, у нас живет старший тренер национальной сборной Украины по водному поло – Сергей Рябченко. Дети же, которые хотят заниматься, вынуждены ездить в Славянск и Николаевку. Но несмотря на все трудности, в Краматорске будет свой коммунальный бассейн, этим процессом занимаемся постоянно и будем заниматься. Наша команда готова нести ответственность за развитие города. Вам же искренняя благодарность за то, что, спустя четыре года, решили присоединиться к процессу.

kramatorsk 56 sessia 8

По результатам голосования проект решения поддержал 31 депутат, в том числе был добавлен пункт о проведении проверки проектов, реализуемых за счет городского бюджета. Ориентировочное время работы временной комиссии – два-три месяца, а о промежуточных результатах работы обещали информировать на пленарных заседаниях сессии горсовета.

1 1 1 1 1 1 голос


Добавить комментарий

top5
По какому принципу вы выбираете сладости в магазинах и на рынках?

Погода:

12°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 1 м/с

Давление 768 мм

Курс валют НБУ на 22.10.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта