09:49 / 13.11.2019
434
11:06 / 12.11.2019
455

В Краматорске маленькому Михаилу собирают деньги на дорогостоящую операцию

pomoshch mikhailu operatsija kramatorsk

Девятилетний Михаил Халява с Шабельковки нуждается в помощи небезразличных граждан.

Мальчик с детства прикован к инвалидному креслу. Он родился с врожденной спинномозговой грыжей, после чего ему сделали операцию, однако диагноз оставался неутешительным для родителей: вялый нижний парапарез с нарушением функций тазовых органов и нарушением ходьбы. Через полтора месяца Михаилу исполнится 10 лет. Он мечтает вести активный образ жизни, но нуждается в помощи.

По словам отца Александра Халявы, день Михаила начинается с физических упражнений, ребенок делает зарядку, занимается на тренажерах. Посещает ребенок и школу. А теперь у него появился шанс улучшить свое здоровье, а возможно и начать ходить. Михаилу провели первую операцию, которая заключается в имплантации тестового электрода на корешок нервов. Врачи сообщили родителям, что тестовая операция прошла хорошо и необходимо провести еще одну операцию, которая позволит восстановить работу тазовых органов. Однако, по уверению врачей, сделать ее необходимо до декабря этого года. Иначе, лечение нужно будет начинать заново с уже  пройденного этапа.

«На данном этапе эта операция стоит около 600 тысяч гривен. Нам удалось собрать с помощью благотворителей, привлечения директоров наших заводов порядка 200 тысяч. Теперь необходимо найти еще 400 тысяч гривен на лечение Михаила», - рассказал «Восточному проекту» отец мальчика Александр Халява.

pomoshch mikhailu operatsija kramatorsk 4

У Михаила множество увлечений. Например, ребенок любит гулять с друзьями, читать книги, ему интересно посещать тренировки отца по баскетболу, где он также играет с мячом. Одним из увлечений ребенка является рыбалка.

«Я хочу научиться ходить. Еще мне нравится рыбалка. Прошлым летом мы с отцом рыбачили на речке, поймали карася, черепаху. Больше всего мечтаю поймать окуня, но до сих пор не получалось», - делится своей историей Михаил Халява.

К сбору средств на лечение ребенка присоединились краматорские рыбаки. Общественники, которые провели в Шабельковке фестиваль семейной рыбной ловли, решили организовать в поселке также школу рыболовного искусства. Председатель общественной организации «Клуб Рибалок України - UaFishingClub» Ярослав Бойко передал Михаилу Халяве удочку и сообщил, что рыбаки охотно присоединятся к сбору средств.

«Мы приложим все усилия, подключим всех наших рыбаков. Я уверен, что вместе мы поможем вам и Миша будет ходить на рыбалку», - обратился Ярослав Бойко к родственникам ребенка.

Активно помогает распространять информацию и собирать средства с помощью соцсетей и старшая сестра мальчика Елена.

«Я провожу разные сборы денег, распространяю в соцсетях информацию, контактирую с людьми. И я очень благодарна всем тем, кто помогает нашей семье. Спасибо вам огромное!» - говорит Елена Халява.

Все те, кто хочет помочь маленькому Михаилу сделать еще один шаг на пути к выздоровлению, могут связаться с его семьей:

Халява Александр Анатольевич, отец тел. +380502850534

Номер карты Приват 5168 7573 5318 9634

pomoshch mikhailu operatsija kramatorsk 5

pomoshch mikhailu operatsija kramatorsk 6

1 1 1 1 1 4 голосов
Богдан Новак

Добавить комментарий

top5
По какому принципу вы выбираете сладости в магазинах и на рынках?

Погода:

9°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 4 м/с

Давление 765 мм

Курс валют НБУ на 14.11.2019:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта