В Краматорске возле горотдела полиции прошла акция протеста в связи с убийством 5-летнего ребенка

aktsija gorotdel kramatorsk 3

Граждане протестовали против нарушения прав человека сотрудниками правоохранительных органов.

Акцию «Я не хочу бути наступним» анонсировал 5 июня представитель Всеукраинской молодежной общественной организации «Фундация Региональных Инициатив» Илья Ковалевский. По словам молодого человека, данная акция одновременно пройдет в Северодонецке, Курахово, Харькове, Киеве, Ужгороде, Кропивницком, Днепре, Черновцах, Тернополе.

«Наша акция называется «Я не хочу бути наступним», потому что случилась ситуация, которая потрясла всю Украину, ситуация, которая могла случится с каждым из нас. Эта акция прежде всего касается гибели 5-летнего ребенка, в которого в пятницу 31 мая стреляли сотрудники полиции. Эту акцию мы организовываем по всей Украине. Мы требуем отставки министра внутренних дел Арсена Авакова», - рассказал «Восточному проекту» организатор Илья Ковалевский.

Всего в акции под горотделом полиции принимало участие до десяти человек. К ним вышел заместитель начальника отдела полиции Краматорска Владимир Мищенко, который пообщался с Ильей Ковалевский, ответил на вопросы участников акции и представителей СМИ.

aktsija gorotdel kramatorsk 1

Илья Ковалевский и Владимир Мищенко

«Что касается гибели 5-летнего Кирилла, весь личный состав горотдела приносит соболезнования семье погибшего. С личным составом дополнительно проведена беседа по поводу обращения с оружием», - заявил заместитель начальника отдела полиции Краматорска подполковник полиции Владимир Мищенко.

Напомним, что полицейским, которые в состоянии алкогольного опьянения стреляя по банкам, ранили в голову ребенка в Переяславе-Хмельницком, грозит срок лишения свободы от 10 до 15 лет в случае доказательства их вины. За жизнь маленького Кирилла врачи боролись несколько суток, он умер в больнице 3 июня. После этого трагического случая в отставку ушел руководитель полиции Киевской области, однако по всей Украине проходят акции с стребованиями отставки высшего руководства Национальной полиции и МВД Украины.

aktsija gorotdel kramatorsk

1 1 1 1 1 9 голосов
Богдан Новак

Добавить комментарий

top5
100 дней Зеленского. Ваша оценка

Погода:

10°C
Краматорск

Влажность 61%

Ветер 11 м/с

Давление 753 мм

Курс валют НБУ на 18.09.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта