В Краматорске сдают в аренду несуществующие квартиры

 kvratiry moshennikiУдивительную (или неудивительную) историю о том, как они с мужем квартиру снимали, рассказала читательница «Восточного проекта» Татьяна.

По словам читательницы, они с мужем решили жить отдельно от родителей и стали подыскивать себе жилье. Их внимание привлекло объявление, размещенное в Интернете на сайте olx.ua по поводу сдачи в аренду однокомнатной квартиры по ул. Дворцовой, 8 с хорошим ремонтом за 3300 гривен в месяц плюс коммунальные.

«Квартира сдавалась срочно, поэтому мы с мужем, посмотрев фотографии жилья, сразу позвонили по указанному номеру телефона. Хозяин квартиры, так он нам представился, сказал, что уезжает служить по контракту и ему надо сдать быстро квартиру. Также он рассказал, что еще одна пара семейная хочет снять его жилье и девушка ему даже перечислила 300 гривен, чтобы он не  сдавал квартиру другим.

Мы договорились, что в 14.00 встретимся возле ЦУМа, я посмотрю квартиру, и мы вместе пойдем к нотариусу заключать договор аренды. Я подъехала в оговоренное время, но хозяина квартиры возле ЦУМа не оказалось. Мы созвонились и он сказал, что находится уже у нотариуса и оформляет документы. Я сказала, что в телефонном режиме никакие сведения сообщать не буду.

Тогда хозяин квартиры предложил передать трубку нотариусу. Нотариус стал спрашивать мои персональные данные, а потом поинтересовался, оплатила ли я уже аренду квартиры за месяц вперед, чтобы занести эти сведения в договор. Я ответила, что не оплатила и не собираюсь платить, пока не увижу квартиру.

После этого трубку снова взял якобы хозяин квартиры, стал говорить, что он уже потратил 1700 гривен на нотариуса и просить меня перевести деньги на определенный счет. Я наотрез отказалась.

Хозяин квартиры пообещал мне перезвонить, но так и не перезвонил. Дома, обсудив эту ситуацию с мужем, мы пришли к выводу, что это какое-то мошенничество. Поэтому решили обратиться в газету и рассказать. Не хочется, чтобы кто-то еще попался на их удочку.

А самое обидное для нас было то, что мы хозяину квартиры сразу сказали — мы семья с маленьким ребенком. Но это не остановило непорядочных людей.

К слову сказать, объявление по которому мы обращались, уже снято. Но теперь появилось другое подобное, уже по поводу сдачи двухкомнатной квартиры. Там указан другой телефон, но текст очень похожий и даже фото подобные тем, что были в первом», — рассказала Татьяна.

1 1 1 1 1 21 голосов

Добавить комментарий

top5
Где вы проведете летний отпуск 2019?

Погода:

21°C
Краматорск

Влажность 68%

Ветер 1 м/с

Давление 762 мм

Курс валют НБУ на 17.06.2019:

RUB 10 RUB 4.1007
EUR 100 EUR 2976.4321
USD 100 USD 2642.1945
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта