В расчищенной краматорской речке растет количество рыбы - экологи

rlp1

Это показывают плановые исследования процесса становления биотопа русла реки Вторая Беленькая.

Сотрудники научного-исследовательского отдела РЛП «Краматорский» продолжили плановые исследования процесса становления биотопа расчищенного в 2018 году отрезке русла реки Вторая Беленькая, пишет "ОбщеЖитие".

В результате выявлено увеличение количества видов рыб по сравнению с прошлым годом, а именно постепенное распространение в предустьевом участке в большом количестве пескаря (Gobio brevicirris), горца (Rhodeus amarus), отмечены голавль (Squalius cephalus) и верховодка (Leucaspius delineates), - сообщают сотрудники парка в Facebook.

"Следует отметить, что сейчас численность пескаря обычного является весьма значительной по сравнению с руслом Казенного Торца, - говорится в сообщении. - В других притоках, впадающих в него на территории Краматорска, пескарь отсутствует вовсе. В целом, обнаруженный состав ихтиофауны на данном этапе значительно отличается от такового в других обследованных притоках Казенного Торца".

Наблюдения за процессом изменений в этом биотопе продолжаются.

rlp2

Напомним, что активная расчистка русла речки Вторая Беленькая, в рамках реконструкции Сада Бернацкого, началась летом 2018 года.

1 1 1 1 1 4 голосов


Добавить комментарий

top5
100 дней Зеленского. Ваша оценка

Погода:

8°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 5 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 19.09.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта