Краматорск украсили новые скульптуры

 

festival primachenko kramatorsk.jpg22

В рамках Фестиваля аматорского искусства им. Марии Примаченко Краматорск украсили новые скульптурные композиции.

На фестивале была открыта скульптура известного украинского скульптора из Закарпатья Миклоша Штеця "Художниця з народу Марія Примаченко". Она расположена возле Центральной городской библиотеки и теперь станет эмблемой фестиваля. 

festival primachenko kramatorsk.jpg22.jpg1

Скульптура выполнена из песчаника. По словам автора, Миклоша Штеця, это долговечный материал, простой в обработке, прочный и устойчивый к возгоранию и влаге, поэтому выбор пал на него. Что касается замысла, то автор хотел, чтобы увидев скульптуру, люди сразу поняли, что речь идет о Марии Примаченко.

"Она писала картины в таком необычном стиле, поэтому я использовал элементы ее творчества. Мне очень приятно, что моя скульптура стала эмблемой фестиваля, я надеюсь, что она простоит долго и будет напоминать людям о жизни и творчестве нашей знаменитой украинской художницы Марии Примаченко", -- сказал Миклош Штець.

festival primachenko kramatorsk.jpg22.jpg2

А вчера, 18 мая, на пересечении улиц Марии Примаченко и Дворцовой открыли скульптуру известного краматорского художника и скульптора Вячеслава Гутыри "Птахи Марії".

Как рассказал "Восточному проекту" Вячеслав Гутыря, композиция посвящена Марии Примаченко и символизирует душу художницы, ее богатый внутренний мир. Скульптура выполнена из инкерманского известняка, который легко поддается обработке, но в тоже время является прочным и устойчивым к внешним воздействиям. 

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

top5
Нужно ли проводить парад ко Дню Независимости?

Погода:

27°C
Краматорск

Влажность 34%

Ветер 2 м/с

Давление 770 мм

Курс валют НБУ на 25.08.2019:

RUB 10 RUB 3.8203
EUR 100 EUR 2773.2088
USD 100 USD 2506.2890
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта