В больницы Краматорска поступило еще 20 человек с подозрением на корь

kor

Вчера «Восточный проект» рассказал о ситуации по кори в городе, когда за сутки в больницу обратилось 4 человека. Но на этом печальные новости не закончились.

Как рассказала нашему изданию заведующая отделением организации эпидемиологических исследований Краматорского городского филиала ГУ «Донецкий областной лабораторный центр Минздрава Украины» Маргарита Пономаренко, вчера и сегодня в стационары продолжают поступать большие и маленькие краматорчане с подозрениями на корь. Причем большинство по экстренным вызовам.

На вторую половину сегодняшнего дня в больницах находится 24 человека. Из них 6 детей. Это ученики школ № 23, 1 (два человека), 6, 9, 8. Возраст детей от 6 до 16 лет. Возрастная категория взрослых — от 18 до 55 лет.

Сегодня в Краматорске состоялось заседание оперативного штаба по контролю за эпидситуацией. В школы города направлен план противоэпидемиологических мероприятий. Были рассмотрены все случаи заболевания. Было выяснено, что большая часть заболевших из Старой части города. Проводится эпидрасследование по каждому случаю, с выявлением контактировавших с заболевшими людей.

Также было принято решение усилить работу по иммунизации. Семейным врачам настойчиво рекомендовать делать прививки детям, которым они положены и которые их еще не сделали. А также делать прививки взрослым по эпидпоказаням. Но их могут сделать, согласно приказа Минздрава, только те, кому до 30 лет. Для остальных они будут уже не эффективны. Для проведения вакцинации нужно обратиться к семейному врачу.

Что касается защиты от кори, то по словам врачей это прививка. Также нужно сделать акцент на проветривании помещений и влажной уборке. Специфические средства дезинфекции в данном случае не применяются. Также врачи рекомендуют избегать мест большого скопления людей.

На вопрос, можно ли назвать сложившуюся ситуацию вспышкой заболевания в городе, нам ответили отрицательно. «Это просто ухудшение ситуации по кори. Пока вспышкой это назвать нельзя», — сказала «ВП» Маргарита Пономаренко.

1 1 1 1 1 5 голосов

Добавить комментарий

top5

Ничего не найдено!

Погода:

19°C
Краматорск

Влажность 48%

Ветер 5 м/с

Давление 760 мм

Курс валют НБУ на 21.05.2019:

RUB 10 RUB 4.0632
EUR 100 EUR 2926.0773
USD 100 USD 2620.2895
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта