11:08 / 22.04.2019
298

Краматорчанка представила Украину на сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы в Страсбурге

 

Kramatorchanka predstavila Ukrainu na sessii Kongressa v Strasburge 1

Краматорчанка Карина Радченко представила Украину на 36-той сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы в Страсбурге.

Напомним, Конгресс местных и региональных властей включает в себя органы власти 47 стран Совета Европы. В своем выступлении Генеральный Секретарь Совета Европы, Турбйорн Ягланд, заявил, что молодые делегаты, среди которых Карина, активно принимающие участие в работе Конгресса и вносящие предложения, это «в буквальном смысле воплощение нашего (ред. Совета Европы) будущего».

Kramatorchanka predstavila Ukrainu na sessii Kongressa v Strasburge 2

Среди тем, рассмотренных Конгрессом – роль мэров в защите демократии, будущие Совета Европы (Хельсинский процесс), открытое управление, местная и региональная демократия в Польше и Молдове, и т. д.. Также была принята резолюция по социальным правам молодых людей.

Карина подчеркнула готовность молодежи быть инициаторами социально-значимых изменений и обратила внимание на необходимость целевой поддержки отдельных категорий, нуждающихся в особой поддержке, в том числе временно-перемещенных лиц (ВПО) и молодых семей с детьми.

В рамках заседания Комитета по актуальным вопросам Конгресса, Карина также приняла участие в обсуждении и подготовке резолюции по защите прав внутренне перемещенных лиц. Документ, по инициативе Украины, включат в повестку дня следующей 37 сессии Конгресса, которая состоится в октябре.

«Задача молодых ВПО - не только выдержать сложные жизненные обстоятельства, но и вернуть мир в свои дома, что должно происходить при комплексной поддержки со стороны органов власти на всех уровнях.», отметила Карина.

Стоит отметить, что Конгресс – является важнейшей платформой международной коммуникации. «По результатам сессии, будет продолжено сотрудничество с делегатами других стран и уже есть перспективы совместных проектов».

1 1 1 1 1 3 голосов
Марина Чернышева
Добавить комментарий

top5
Будете ли вы печь кулич на Пасху?

Погода:

15°C
Краматорск

Влажность 26%

Ветер 1 м/с

Давление 770 мм

Курс валют НБУ на 23.04.2019:

USD 100 USD 2668.8008
EUR 100 EUR 3001.0665
RUB 10 RUB 4.1837
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта