В Краматорске общественники убрали мусор с прибрежной зоны Казенного Торца

 

uborka kazennogo torca kramatorsk

Эко-акцию 30 марта организовала ОО «Клуб рибалок України-UaFishingClub» при поддержке «Клуба рыболовов Донетчины».

В 12:00 участники встретились, как и анонсировалось ранее около стеллы завода ЭМСС недалеко от Ясногорского моста через речку Казенный Торец. В акции приняло участие 24 человека, которые за неполных два часа успели собрать 50 мешков мусора с территории участка берега реки длинной полкилометра. Основной упор делался на стеклянный и пластиковый мусор. Для его сбора участникам раздали перчатки и мешки.

uborka kazennogo torca kramatorsk 5

В планах у организаторов акции «Поможем родной речке вместе!» было убрать прибрежную территорию, где часто собираются местные рыбаки. По словам участников субботника, еще 5 лет назад в этом месте отдыхали горожане, устраивали пикники, но постепенно берега речки стали прямо-таки обрастать мусором, который оставляли за собой после отдыха на природе краматорчане. Кроме того, в этом месте стремительно росли горы строительного мусора, поскольку на дорогу возле моста можно спокойно выехать и без свидетелей ссыпать самосвалом битую плитку, кирпичи или обломки бетона.

uborka kazennogo torca kramatorsk 2

«Сегодня собрались и наши рыбаки, и простые горжане. Мы впервые проводим эту акцию. Выбрали для уборки пока один берег, но и на нем оказалось немало мусора. По нашему мнению, берега речки и город нуждаются в подобных мероприятиях. Мы – рыбаки, видим, что берега довольно грязные. Кто убирает за собой, а кому-то просто лень. Есть разные юди. Многие сейчас следуют тенденции убирать за собой на местах. Порыбачил, убрал за собой, то есть со своим мусором приехал и с ним же уехал.

В планах у нашей организации есть идея установить также подобие урн по зонам отдыха на реке Казенный Торец. Если нам в этом помогут государственные структуры, было бы очень хорошо. Ведь, если человек не хочет нести мусор домой, он может выкинуть его в бак. Дорога здесь есть, раз в неделю можно взять и проехаться на машине, чтобы собрать отходы», - объяснил свою позицию глава общественной организации «Клуб рибалок України-UaFishingClub» Ярослав Бойко.

Не обошлось мероприятие и без поощритеьных призов. Трое участников получили в подарок удочку, брендовую кепку и прикормку для рыб от организаторов.

uborka kazennogo torca kramatorsk 7

Самым младшим участником эко-акции был семилетний Марк, который вместе с отцом также прибирал территорию.

«Просто нравится, когда вокруг чисто. Меня научили этому родители», - объясняет свое участие в эко-акции Марк.

uborka kazennogo torca kramatorsk 8

Кроме рыбаков и велолюбителей, принимавших участие в субботнике, на призыв прибрать родной город откликнулись и небезразличные граждане.

«Вид города, его состояние говорит о воспитанности и культуре жителей. Необходимо радоваться тому, что нам дает природа, ухаживать, присматривать, любить. Люди говорят, что для этого есть дворник. Но, извините меня, дворник необходим для того, чтобы убирать после природной стихии: ветром, снегом, упавшей поломанной веткой или листьями. Но не для того, чтобы убирать это элементарное проявление хамства наших людей, которое мы здесь наблюдаем. Ведь в город из-за мусора просто невозможно выйти!

Я считаю, для того, чтобы не мусорили нужно делать так, как в развитых странах. Только штрафовать и тогда будет порядок. Например, как в соседней Польше. Правда раньше там действитеьно была чистота, а сейчас понаехали и уже даже там видно, что валяется мусор, окурки начали кидать», - рассказывает краматорчанка Надежда Луканинец.

uborka kazennogo torca kramatorsk 6

Организаторы отметили, что подобные эко-акции постараются проводить как можно чаще в различных частях нашего города.

Напомним, что вечером в субботу 30 марта краматорчанам предллагают поучаствавать в экологической акции «Час Земли»«Час Земли». Жители всей планеты в этот день в рамках экономии электроэнергии и природных ресурсов регулярно выключают электроприборы на один час.

uborka kazennogo torca kramatorsk 1

uborka kazennogo torca kramatorsk 3

uborka kazennogo torca kramatorsk 10

uborka kazennogo torca kramatorsk 9

1 1 1 1 1 8 голосов
Богдан Новак
Добавить комментарий

top5

Ничего не найдено!

Погода:

19°C
Краматорск

Влажность 52%

Ветер 4 м/с

Давление 760 мм

Курс валют НБУ на 21.05.2019:

RUB 10 RUB 4.0632
EUR 100 EUR 2926.0773
USD 100 USD 2620.2895
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта