В Саду Бернацкого демонтируют плитку на набережной

 

sad bernatskogo bku kramatorsk 3

По итогам зимы строители обратили внимание на состояние блоков, которыми были укреплены берега набережной Казенного Торца.

После того как полностью сошел снег, строители и гости парка увидели признаки разрушения поверхности нескольких десятков блоков укрепления берегов. В 2018 году днепровская компания ООО СП «Гидрострой», которая занималась расчисткой рек и благоустройством береговой линии, приняла решение укреплять весь массив с использованием плит из водостойкого бетона. Позже от данной идеи отказались: плитами укрепили лишь берега Второй Беленькой, а набережную вдоль Казенного Торца решено было оборудовать блоками БКУ. Еще до начала сильных морозов работы были закончены.

По словам представителей компании-подрядчика, объект на данный момент еще не был сдан в эксплуатацию, и строители в законном порядке приняли решение демонтировать блоки БКУ и предъявить претензии поставщикам по поводу качества использованных материалов. В свою очередь поставщик заявил строителям о том, что будет произведена экспертиза использованных строительных материалов. Насколько демонтаж и последующая замена блоков повлияет на сроки сдачи набережной в эксплуатацию, пока что не известно.

sad bernatskogo bku kramatorsk 2

На данный момент строители продолжают демонтировать абсолютно все блоки укрепления берега. Строительные материалы рабочие укладывают на палеты. Сам блок имеет сквозные отверстия, через которые протягивается трос. Блоки были размещены на набережной в шахматном порядке, связанные между собой тросами они должны были защищать берега реки от размывания.

Напомним, что этой весной в Саду Бернацкого планируют сдать в эксплуатацию детский скалодром, рядом с набережной Казенного Торца, возле устья Второй Беленькой появится детская площадка с качелями и каруселями. Основная же часть набережной и зоны вокруг нее по плану должна быть сдана в эксплуатацию к концу 2019 года.

sad bernatskogo bku kramatorsk 4

sad bernatskogo bku kramatorsk 1

sad bernatskogo bku kramatorsk

1 1 1 1 1 7 голосов
Богдан Новак
Добавить комментарий

top5
Среднемесячная зарплата в Краматорске 10055 грн. А сколько получаете вы?

Погода:

17°C
Краматорск

Влажность 77%

Ветер 2 м/с

Давление 757 мм

Курс валют НБУ на 17.07.2019:

RUB 10 RUB 4.0970
EUR 100 EUR 2900.7443
USD 100 USD 2574.0920
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта