Рецепты самых вкусных блинов к Масленице от краматорчан

shutterstock 104992358 700x469

Уже с сегодняшнего дня в Украине отмечают Масленицу: провожают зиму и встречают весну. Главными праздничными блюдами, согласно традициям, в этот день принято считать блины, которые должны быть на столе в каждом доме.

Рецепты блинов очень просты, как и все гениальное. "Восточный проект" решил опубликовать  самые вкусные рецепты  блинчиков от краматорчан.

52679032 2117193631692781 2115652610282225664 nРецепт блинчиков с сёмговым маслом от Андреевой Марины – директора кафе «Комикс»

Рецепт пригодится хозяйкам, которые любят удивлять и всегда готовы к неожиданным застольям. Фуршетная закуска «Блинчики с сёмговым маслом» может быть приготовлена заранее и в нужный момент из морозильной камеры переместиться на праздничный стол. (Но мы об этом никому не скажем). Итак, блинчики готовим тонкие, в меру сладкие.

Обязательно на молоке и с яйцом для эластичности. Для начинки понадобится солёная сёмга, тщательно очищенная от костей и кожи, сливочное масло комнатной температуры. Сёмгу предварительно режем ножом на мелкие кусочки. Потом в блендере измельчаем до консистенции пасты. Добавляем сливочное масло. Блендером перетираем до однородной массы. Пробуем на соль. Начинка должна быть слегка пересоленной. Это даёт яркие вкусовые ощущения в сочетании с блинчиками, в которых есть сахар.

На развёрнутый блинчик наносим начинку ровным слоем и заворачиваем рулетом. Затем помещаем в морозильную камеру, подмораживаем, чтобы идеально ровно порезать на порции, и выкладываем на блюдо. Любая декоративная шпажка украсит ваше изделие.

И не забудьте при этом добавить щепотку любви к своим близким.

Приятного аппетита!


Рецепт ажурных тонких блинов на молоке и кефире от Аллы Кущ:52364592 1047727222067465 5266121197615054848 n

мука - 2 ст. ложка, молоко - 500 мл, кефир - 500 мл, куриные яйца - 3 шт., сода пищевая – 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л. растительное масло - 2 ст. л.

Правильный процесс приготовления очень важен:  взбиваем яйца; соду кладем в кефир, вливаем туда же теплое молоко (немного совсем), после перемешиваем; добавляем сахар, взбитые яйца, соль, взбиваем; всыпаем муку, хорошо перемешиваем и аккуратно вливаем молоко, помешивая при этом; добавляем растительное масло и снова перемешиваем; выпекаем тоненькие блины с обеих сторон на подогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Начинка добавляется по предпочтению каждого из членов семьи. Внучка Вероника любит пустые блинчики без начинки, но с мёдом или домашним вареньем. Зять и внук любят мясную начинку (курочка отварная с сыром). Супруг предпочитает начинку из творога. Я и дочка любим с фруктами.

Наше предприятие ежегодно в школьных столовых на Масленицу вводят в меню блинчики. Проходит блинная неделя. Детки с большим удовольствием едят. В школах организовываются праздники Масленицы со сжиганием чучел, песнями, народными обычаями.С большим удовольствием поддерживаем эти инициативы.


52306242 390242934866146 4457027772266577920 n

Рецепт торта с шоколадными блинчиками и кремом от Светланы Фоминой.

Торт готовится без духовки, на сковороде. Ингредиенты: 1 яйцо, 3 желтка, 50 г сахара, 2 ст. л. какао, 200 г муки, 550-600 мл молока, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли. 

Крем: 3 белка, 160 г сахара, 1 пакет ванильного сахара (8 г), щепотка лимонной кислоты, 120 г сливочного масла, 1 ч. л. желатина + 3 ст. л. воды.

Очень быстро и вкусно.


Директор ОШ №18 Чебухова Татьяна 52598159 1195136150633425 5986956274846138368 nтакже делится рецептом вкусных блинчиков.

Для своей семьи я пеку блинчики двух видов: для закрутки тоненькие, на молоке, а покушать любим блинчики кружевные, на кефире, рецептом которого я хочу с вами поделиться.

2 ст. кефира, 2 ст. муки, 2 яйца, 4 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соды, 50 г раст. масла, 1 ст. крутого кипятка, щепотка соли.

Закипятить воду и залить соду, пусть это стоит 5 минут. Взбить кефир с яйцами, высыпать муку, сахар, соль, ванилин, все взбить. Добавить воду с содой, растительное масло. Пеку обычно на трех сковородках одновременно, так быстро получается и очень вкусно.

Приятного аппетита!


DSC 5640Анна Новицкая Журналист «Восточного проекта» тоже решила поделиться простым рецептом блинчиков на молоке.

В большой миске я тщательно смешиваю яйца с сахаром и солью, затем вливаю молоко и снова перемешиваю. Потом постепенно добавляю муку, вымешивая тесто до нужной консистенции. Все делаю на глаз. Добавляю в тесто растительное масло, тщательно вымешиваю и оставляю на 15 минут. Затем хорошо разогреваю слегка смазанную маслом сковороду. При помощи половника наливаю тесто в центр сковороды и, поворачивая ее, распределяю по всей поверхности.

Обжариваю блинчики до легкой румяной корочки с обеих сторон. Горячими смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром. Также можно просто полить сгущенным молоком. Все очень легко и вкусно.

Но у каждого свои вкусы, и есть люди, которые, например, любят блинчики с начинкой и не сладкие. Тогда советую положить чуть меньше сахара в тесто, а в блинчики завернуть соленую начинку.

В нашей семье любят блинчики с семгой и сыром 0 невероятно вкусное сочетание.


52719232 254471045485247 6979053270220144640 n

Я очень люблю блины на кукурузной муке - рассказывает Артем Фурсов.

Просто и вкусно.

Яйцо - 2 шт.,

сахар - 2 ст. л.,

молоко - 200 мл.,

кукурузная мука - 5 ст. л.,

масло растительное - 1,5 ст. л.

Все перемешиваю и при помощи половника наливаю тесто на сковородку.

1 1 1 1 1 7 голосов

Добавить комментарий

top5

Ничего не найдено!

Погода:

17°C
Краматорск

Влажность 45%

Ветер 5 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 20.05.2019:

RUB 10 RUB 4.0797
EUR 100 EUR 2945.8555
USD 100 USD 2636.8202
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта