Сообщение пресс-центра ПАО «Энергомашспецсталь»

 

IMG 0313

Общегородские «страшилки», которые в течение нескольких месяцев активно распространял ДТЭК об отключении города от энергоснабжения, не подействовали. В ответ на манипулятивные действия монополиста, пресс-служба ПАО «Энергомашспецсталь» раскрыла цели, которые на самом деле преследует ДТЭК, играя на чувствах краматорчан.

Реакция ДТЭКа не заставила себя долго ждать. На этот раз компания-монополист поставила себе целью показать, что навредить краматорчанам она все-таки может. Не добившись своих целей путём информационных манипуляций, монополист ДТЭК прибегнул к шантажу.

На сегодняшний день при участии частного судебного исполнителя  исполнительного округа г. Киева наложен арест на все расчетные счета ПАО «ЭМСС». Результат - впервые за последние годы коллектив завода не получил заработную плату; предприятие, которое является одним из крупнейших налогоплательщиков, не в состоянии уплатить налоги; приостановлены расчеты с поставщиками сырья и материалов. Но самый значимый негативный аспект - это социальная напряжённость, вызванная действиями ДТЭК в прифронтовом Краматорске. Нагнетание ситуации, которое сегодня происходит со стороны ДТЭК, выходит за рамки спора двух субъектов хозяйствования и может стать причиной общественного конфликта, что недопустимо в условиях, сложившихся в нашем регионе.

Цинизм действий ДТЭК в том, что основанием для ареста счетов ПАО «Энергомашспецсталь», стала сумма штрафных санкций в размере порядка 40 млн.грн., которые ООО «ДТЭК Высоковольтные сети» хочет получить за несвоевременное погашение задолженности за электроэнергию за период 2014-2015 гг. , когда наше предприятие, как и многие другие, буквально пыталось выжить в зоне боевых действий.

Подчёркиваем, что речь идёт не о фактической задолженности, а о обогащении монополиста за счёт взыскания штрафных санкций. Нужно отметить, что это не первая попытка ДТЭК заблокировать работу ЭМСС путём ареста счетов. Привычные действия монополиста, носящие характер шантажа, сопровождаются многочисленными нарушениями действующего законодательства Украины со стороны частного исполнителя, оказывающего услуги ДТЭКу.

Нашим предприятием уже оформлены все возможные жалобы на такие действия частного исполнителя, однако, для их рассмотрения потребуется время.

Нам очень жаль, что в очередной раз коллектив ПАО «Энергомашспецсталь» и предприятие в целом становятся заложниками манипулятивных действий ДТЭК, направленных на получение собственной выгоды. Со своей стороны мы прилагаем все усилия, чтобы как можно быстрее взять ситуацию под контроль.

1 1 1 1 1 8 голосов
Админ

Добавить комментарий

top5
100 дней Зеленского. Ваша оценка

Погода:

8°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 5 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 19.09.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта