В Краматорске отобрали 15 вокалистов, которые выступят на гала-концерте «Яскраві діти України»

Jaskravi dity kramatorsk 2

В Авангард-Холле 15 февраля прошел полуфинал регионального этапа всеукраинского вокального конкурса «Яскраві діти України».

Талантливые дети со всей Донетчины соревновались за возможность выступить на гала-концерте, который состоится 14 марта в ДКиТ НКМЗ. Всего в двух отборочных турах приняло участие более чем 150 детей. Из них жюри ранее отобрало 45 вокалистов, которые вновь вышли на сцену Авангард-Холла. А члены жюри конкурса «Яскраві діти України» записали для его участников также «музыкальный сюрприз».

Jaskravi dity kramatorsk 2

Первой на сцену поднялась Дарья Реброва из Краматорска. Ее манера исполнения, подача не оставила жюри равнодушными, и по итогам конкурса позже стало известно, что Даша прошла в финал.

География выступающих была действительно широкой. Юные артисты приехали в Краматорск также из Часов Яра, Мирнограда, Славянска, Константиновки, Светлодарска и многих других городов Донетчины. Поддержать детей пришли также их родственники и художественные руководители.

Jaskravi dity kramatorsk 7

Jaskravi dity kramatorsk 1

«Для детей это очень престижный конкурс. Они стараются выступить лучше. Когда не к чему стремиться, дети и преподаватели немножко расслабляются. Этот конкурс серьезней многих других. Конечно, он стимулирует усиленно заниматься с детьми. Моих воспитанников выступило в полуфинале аж четверо, причем разных возрастов. Самой младшей 9, а самой старшей 14 лет. В целом, выступили достойно, провала нет, я ими довольна», - сообщила «ВП» руководитель краматорского вокально-хореографического ансамбля «Зернышки» Ольга Бибикова.

Ученица краматорской школы искусств №2 Мария Васильева поделилась впечатлениями после своего выступления:

«Участвую второй год, и мне очень нравится, потому что очень яркая сцена, интересные задумки этого конкурса, я получаю большое удовольствие».

О том что конкурс напоминает встречу выпускников, говорит Алина Анохина, которая выступала дуэтом с Екатериной Демченко, а также сольно:

«Это как встреча выпускников первого сезона. Всех любишь, со всеми хочется поговорить, у кого что нового, кто по-новому и как начал петь».

Действительно, участие в прошлом году позволило многим детям завести полезные знакомства, а отборочные туры в этом году показали рост каждого из участников. А еще очень давала о себе знать взаимная поддержка участниками друг друга.

«Мы занимаемся вокалом уже 5 лет. Конкурс просто супер! Атмосфера очень хорошая, я со многими познакомилась, и они поддерживали нас, когда мы выступали», - говорит участница трио «Double happy» Екатерина Волынко из Константиновки.

«Каждый из нас оценивал участников по-своему. Я по специальности режиссер массовых мероприятий, поэтому оцениваю выступления детей целиком. И костюм, и поведение на сцене, и взгляд, и работу со зрителем. Таким образом мы все вместе делаем вывод по каждому из выступающих.

Я хочу попросить всех детей, которые, к сожалению, не прошли этот отборочный тур, продолжать соревноваться далее, принимать участие в любых творческих мероприятиях, достигать вершин. А также я очень благодарен организаторам конкурса, родителям, художественным руководителям, поскольку это титанический труд», - сообщил «ВП» член жюри и координатор проекта «Яскраві діти України» по административным вопросам Игорь Подолянец.

Jaskravi dity kramatorsk 9

Краматорчанка Валерия Черняховская по итогам двух отборочных туров прошла в финал конкурса. Жюри она покорила не только чудесными вокальными данными, манерой выступления, но и оригинальным костюмом.

«Мы искали идею для наряда в интернете, нашли фото платья. Нам его пошила одна очень приятная женщина, и вот я в нем на сцене. Я очень ждала этого конкурса, мы к нему год готовились. Надеюсь пройти далее в финал и побороть свой страх, а еще, конечно, буду сильно радоваться, если моя мечта сбудется», - сообщила участница конкурса Валерия Черняховская еще до того, как жюри огласило результаты.

Jaskravi dity kramatorsk 13

После того как все участники выступили, каждый из них получил статуэтку, символизирующую их участие в конкурсе «Яскраві діти України», и приглашения на финальный концерт.

Во время подготовки к гала-концерту с детьми будет работать музыкальный тренер Евгения Дубовая, которая 15 февраля была в составе жюри.

«Мы оставили тех детей, у которых мы услышали хорошие голосовые данные, артистичность и так далее. Однако их репертуар не совсем подходит концепции проекта, поэтому хотелось бы раскрыть ребенка с лучших сторон и помочь выбрать репертуар, который будет его раскрывать лучше, чем он уже проявил себя во время отборочных туров.

В финале нас ждет много чего интересного. Перед этим пройдут репетиции с оркестром. Сейчас дети пели под минусовочку, а мы приезжаем со своим оркестром. Дети привыкнут к оркестру, иногда мы изменяем оркестровку, подстраиваем ее под голоса участников «Яскравих дітей України». У нас также пройдут мастер-классы, где у детей будут развивать артистичность и много чего другого», - говорит член жюри и вокальный тренер конкурса «Яскраві діти України» и других проектов Евгения Дубовая.

Jaskravi dity kramatorsk 9

После долгого совещания жюри приняло решение дать возможность нескольким талантливым детям дополнительно проявить свои способности. В результате итогового прослушивания было решено огласить конечные результаты второго отборочного тура.

52274820 2320285664882926 3403906777744408576 n

Финальный гала-концерт состоится 14 марта в ДКиТ НКМЗ. В прошлом году в финал всеукраинского этапа «Яскравих дітей України» вышел дончанин Александр Балабанов. Напомним, что проведение конкурса на Донетчине стало возможным благодаря поддержке Донецкой облгосадминистрации и главы области Александра Куця, а также народного депутата Максима Ефимова и Новокраматорского машиностроительного завода в лице генерального директора Геннадия Сукова.

Jaskravi dity kramatorsk 21

Jaskravi dity kramatorsk 11

Jaskravi dity kramatorsk

Jaskravi dity kramatorsk 24

Jaskravi dity kramatorsk 23

1 1 1 1 1 3 голосов
Богдан Новак
Добавить комментарий

top5

Ничего не найдено!

Погода:

17°C
Краматорск

Влажность 59%

Ветер 6 м/с

Давление 759 мм

Курс валют НБУ на 21.05.2019:

RUB 10 RUB 4.0632
EUR 100 EUR 2926.0773
USD 100 USD 2620.2895
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта