В Краматорске представители церквей провели молебен за мир и единство в Украине

 

moleben kramatorsk 5

Перед Рождеством 5 января представители самых различных христианских церквей собрались возле памятника Тарасу Шевченко для общей молитвы.

В центре Краматорска священнослужители провели общий молебен за мир, благополучие и процветание в Украине. Началась совместная молитва в 16:00, когда более сотни краматорчан и представителей духовенства собрались в центре города.

Каждый из представителей различных конфессий обратился к собравшимся.

«Христос рождается! В дни Его рождения мы должны приблизится к тому, чтобы видеть в каждом нуждающемся человеке Христа. Именно лице этих людей к нам приходит Христос, но мы в своей зоне комфорта не хотим Его принимать. Именно в мистическое время приближения Рождества Христового мы должны открыть свое сердце и услышать через сердца или двери наших квартир то, что в них может внезапно постучать Бог. Праздник происходит не в гордом одиночестве, праздник проводится там, где можно с кем-то им поделиться. Делитесь же праздником Рождения Христа так, как мы это сделали на этой площади!», -  призвал присутствующих священник УГКЦ, директор БФ «Каритас Краматорск» Василий Иванюк.

moleben kramatorsk 3

Не забыли священники и вспомнить эпохальное подписание Томоса об автокефалии Православной церкви Украины, которое состоялось 5 января в Стамбуле.

«Я хотел бы напомнить многим, что немало зависит от армии и оружия, но все зависит в мире также и от Господа Бога. Вот, например, если бы нам год назад сказали, что через год будет Томос, поверили бы вы этому? Нет! Но это произошло. Так и война, которая к сожалению до сих пор идет, закончится. Все в руках Божих. И я уверен, что она закончится, когда наш народ обратиться к Богу и поймет, что у Него нужно попросить помощи. Необходимо не лежать сложа руки, а делать все с молитвой, каяться в грехах, а Господь нам поможет», - обратился к людям протоиерей ПЦУ Александр Танчук.

Молебен объединил самых различных людей. В том числе и не верующих.

«Это очень важно для объединения всего нашего общества. Лично я не являюсь воцерковленым, я - агностик и не верю в Бога, хотя и уважаю Его. Тем не менее, Бог объединяет всех, в том числе волонтеров. У нас в организации сосуществуют представители четырех конфессий. Всех беспокоят одни темы, но на религиозной почве нет абсолютно никаких разногласий», -  сообщил участник акции волонтер ОО «Краматорські Бджілки» Александр Бесперстов.

В конце мероприятия святые отцы исполнили духовный гимн Украины «Боже великий, єдиний, нам Україну храни».

moleben kramatorsk 4

moleben kramatorsk 2

moleben kramatorsk 1

1 1 1 1 1 0 голосов
Богдан Новак
Добавить комментарий

top5
Доверяете ли вы праздничным акциям и сезонным распродажам в магазинах?

Погода:

6°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 1 м/с

Давление 769 мм

Курс валют НБУ на 20.03.2019:

RUB 10 RUB 4.2230
EUR 100 EUR 3084.9271
USD 100 USD 2716.0830
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта