В Краматорске создание перинатального центра вышло на финишную прямую

sozdanie perinatalnogo centra v kramatorske

В исполкоме состоялось заседание рабочей депутатской группы под руководством Лилии Кислициной по вопросу создания перинатального центра третьего уровня в Краматорске.

Напомним, ранее депутаты приняли решение о создании отдельного юридического лица  — Краматорского роддома, с тем, чтобы потом создать на его базе перинатальный центр третьего уровня областного подчинения.

sozdanie perinatalnogo centra v kramatorske.JPG1

В заседании приняли участие депутаты, представители городских властей, краматорского роддома, Горбольницы №1 и департамента охраны здоровья ДонОГА.

Заместитель городского головы Юрий Люлька рассказал присутствующим, что сделано для того, чтобы в Краматорске как можно быстрее появился перинатальный центр третьего уровня. Исходя из его выступления можно сделать вывод, что создание Центра вышло на финишную прямую. Так, уже в конце ноября заммэра предложил собрать депутатов на внеочередную сессию, с тем, чтобы решить вопрос разделения объекта недвижимости, передачи из Горбольницы №1 в роддом движимого имущества (оборудования) и численности кадрового состава роддома.

Сотрудники, которые сейчас работают в акушерско-гинекологических отделениях  Горбольницы №1 по переводу перейдут работать в роддом Краматорска. При этом они получат компенсацию за неиспользованные отпуска. «Никто рабочее место не потеряет. А тем, кто захочет остаться работать в Горбольнице №1, мы постараемся предоставить рабочие места», — сказал заместитель мэра Юрий Люлька.

Далее,  уже на следующей сессии будет решаться вопрос передачи роддома Краматорска в областное подчинение.

В ходе заседания рабочей группы у депутатов возник ряд вопросов к представителям департамента охраны здоровья ДонОГА. Так, депутат горсовета Ирина Ольховая поинтересовалась, увеличится ли у медперсонала зарплата, когда они будут работать уже в перинатальном центре? Представители департамента здравоохранения ДонОГА сказали, что не уменьшится, и добавили, что чем выше статус больницы, тем выше зарплата.

Также был задан вопрос по поводу того, как будет назначаться главный врач. Представители департамента здравоохранения ДонОГА проинформировали, что руководители медучреждений назначаются по конкурсу с участием представителей трудового коллектива, общественности и др.

И главный вопрос, который интересовал депутатов, что изменится для женщин Краматорска с созданием перинатального центра и смогут ли женщины нашего города там рожать? Представители департамента заверили, что места хватит всем. И что перинатальный центр третьего уровня очень нужен и Краматорску, и региону. От его создания Краматорск не то что не пострадает, а наоборот, выиграет.

sozdanie perinatalnogo centra v kramatorske.JPG2


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

28721570 1810613952322390 211018909 n

inter bud 300х150 3

vsb 300 150

top5

Как вы обычно лечитесь от простуды и гриппа?

Погода:

-0°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 4 м/с

Давление 766 мм

Курс валют НБУ на 14.12.2018:

RUB 10 RUB 4.2060
EUR 100 EUR 3168.7573
USD 100 USD 2786.7006

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта