В Краматорске продолжаются страсти вокруг «Экодома на Марата»

 

На сессии горсовета Краматорска в очередной раз рассматривали вопрос отведения земельного участка для строительства многоквартирного дома.

В сессионном зале очередной раз не хватило голосов для того, чтобы утвердить проект землеустройства по отведению земельного участка для строительства многоквартирного дома по ул. Марата.

Напомним, что данный вопрос уже выносился на рассмотрение сессии горсовета. В октябре для его принятия не хватило нескольких голосов. Тогда же глава постоянной земельной комиссии горсовета Виталий Скачко отметил, что мнения депутатов разделились. Часть поддерживает строительство, а часть по-прежнему высказывается против того, чтобы отдать территорию двора.

Суть претензий к застройщику сводится к тому, что жители домов вокруг «экодома» видят в этом захват территории их двора, у чиновников же вопросы к разрешительной документации и увеличением этажности строения.

Тем не менее, в течение года строительство так и не прекратилось. Более того, перешло в завершающую стадию – внутренним работам, в том числе и на пристроенном третьем этаже.

В ходе сессии, которая состоялось 15 ноября, вопрос отведения земельного участка для строительства «экодома» вновь не набрал достаточное количество голосов. Между тем, депутат горсовета Виктор Рубановский отметил тот факт, что пока не будет оформлена земля, не будут поступать платежи в бюджет.

- Ранее были опасения, что они выйдут за границы участка, на котором ранее был детсад, - отметил городской голова Андрей Панков. – Теперь же может и стоит рассмотреть вопрос отвода земли, чтобы поступали платежи в бюджет. Но это на усмотрение депутатов.

В ходе обсуждения вопроса свое мнение высказал депутат горсовета Андрей Бессонный. По его словам, город необходимо благоустраивать и привлекать инвестиции, но при этом необходимо соблюдать законодательство и не создавать прецедентов, о которых после можно пожалеть.

- Если обратиться к главному архитектору за комментарием, то узнаем ряд интересных моментов, - отметил Бессонный. – Как идет строительство без разрешения? Как здание из  нежилого перевели в жилое? Только в центре города у нас семь подобных объектов и этим решением мы можем создать прецедент. Сегодня одни решили построить трехэтажный дом на месте бывшего детсада, завтра кто-то начнет строить во дворах пятиэтажный дом.

По итогам обсуждения, вопрос так и не вынесли на повторное рассмотрение. Мол, необходимо еще раз проработать вопрос и выяснить некоторые моменты.

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

top5

Ничего не найдено!

Погода:

4°C
Краматорск

Влажность 60%

Ветер 5 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 18.02.2019:

RUB 10 RUB 4.0849
EUR 100 EUR 3068.1129
USD 100 USD 2724.7894
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта