В Краматорске проходит областной чемпионат по тяжелой атлетике

 

Kramatorsk chempionat po tjazheloj atletike 2

В Краматорске проходит областной чемпионат по тяжелой атлетике.

Директор областной Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике Игорь Коноплев: «Отделение нашей школы находится на базе ДГМА, где уже третий год готовим спортсменов-тяжелоатлетов. Задача школы состоит в подготовке квалифицированных спортсменов, которые будут представлять наш регион на соревнованиях всеукраинского уровня и на международных соревнованиях. Краматорское отделение имеет давние славные традиции. Нашим воспитанником является Роман Зайцев, который неоднократно выигрывал чемпионаты Украины и являлся кандидатом на участие в 32-х Олимпийских играх в Токио.

Kramatorsk chempionat po tjazheloj atletike 6

Для занятия тяжелой атлетикой необходимо обладать морально-волевыми качествами, которые обязательно пригодятся и в дальнейшей жизни. Двери тяжелой атлетики открыты для всех желающих и для девушек в том числе.

На распространенное мнение о том, что для слабого пола вредно заниматься этим видом спорта, могу ответить, что это не так. Женская тяжелая атлетика сейчас динамично развивается во всем мире и в Украине в том числе. Хочу от себя добавить, что недавно, знаменитая тяжелоатлетка из Мариуполя Юлия Калина вернулась в большой спорт после рождения второго ребенка, а рожают спортсменки легко и быстро».

Kramatorsk chempionat po tjazheloj atletike 4

Kramatorsk chempionat po tjazheloj atletike 3

Виктор Романчук, старший тренер Донецкой области по тяжелой атлетике, заслуженный тренер Украины: «В данный момент в Краматорске 8-10 ноября проходит Чемпионат области и Кубок области. В нем принимают участие сильнейшие спортсмены, лучшие из которых будут отобраны и выступят на Кубке Рыбака, международного турнира, который пройдет 4-8 декабря в Харькове.

Могу сказать, что молодежь сегодня радует своими результатами и существует хорошая перспектива в развитии этого спорта. Донецкая область является одной из лидеров по тяжелой атлетике в Украине и на международной арене».

Kramatorsk chempionat po tjazheloj atletike 5

Kramatorsk chempionat po tjazheloj atletike 3

Семнадцатилетний Илья Москаленко из Краматорска уже пять лет занимается тяжелой атлетикой, он учащийся Донецкого высшего училища олимпийского резерва имени Сергея Бубки в Бахмуте, мастер спорта.  В расписании парня 9 тренировок в неделю, свободного времени хватает только на учебу. Мечтает поехать на соревнования в Европу и до 20 лет, стать мастером спорта международного класса. Обязательно хочет выиграть Олимпиаду. Считает, что для занятия тяжелой атлетикой должен быть характер и желание. Личный рекорд Ильи, при его весе 83 кг поднимает 125-160 кг.

Kramatorsk chempionat po tjazheloj atletike 1

Краматорчанка Анна Шарова, в свои 16 лет в тяжелой атлетике три года, уже мастер спорта. Раньше девушка занималась танцами, но хотелось попробовать вид спорта, в котором нужно проявить характер.  Друзья Анны мужского пола относятся к ее необычному увлечению с интересом и уважением. А для некоторых такие качества женского характера являются вдохновением для собственных достижений. Рекорд Анны - при ее весе 73 кг  поднимает до 87 кг.

Марина Чернышева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

28721570 1810613952322390 211018909 n

inter bud 300х150 2

vsb 300 150

top5

Получает ли ваша семья субсидии на оплату коммунальных услуг?

Погода:

-2°C
Краматорск

Влажность 80%

Ветер 3 м/с

Давление 776 мм

Курс валют НБУ на 16.11.2018:

RUB 10 RUB 4.1693
EUR 100 EUR 3139.8796
USD 100 USD 2777.4256

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта