До конца года Краматорск может избавиться от использования хлора

 

Краматорску подтвердили финансирование в рамках государственной программы «Питьевая вода»

Министерство регионального строительства включило водоканал Краматорска в программу «Питьевая вода», которой предусмотренной финансирование перехода фильтровальной станции на гипохлорит натрия.

- Ждем приказа по министерству и объявляем тендерную процедуру, - сообщил директор горводоканала Александр Спильчак, - Деньги не переходящие, поэтому необходимо успеть сделать работы до конца года.

Напомним, что осенью прошлого года в Краматорске завершилась реконструкция на очистной станции – здесь избавились от жидкого хлора, заменив его на более безопасный гипохлорит натрия. Реконструкция стала возможной в рамках грантового проекта Европейского Союза.

Весной нынешнего года проект реконструкции фильтровальной станции подавался на финансирование по программе Европейского инвестиционного банка. Тогда технические эксперты ПрООН проводили осмотр зданий и оценку разработанных проектов.

Переход на гипохлорит натрия позволит городу избавиться от опасного вещества, которое приходится хранить в центральной части Краматорска. Кроме того, не будет проблем с его поставками, как это было с хлором летом 2018 года.

1 1 1 1 1 0 голосов
Дмитрий Никулин
Добавить комментарий

Защитный код Обновить

top5
Изучаете ли вы этикетки пищевых продуктов, прежде чем их приобрести?

Погода:

-1°C
Краматорск

Влажность 80%

Ветер 3 м/с

Давление 755 мм

Курс валют НБУ на 17.01.2019:

RUB 10 RUB 4.2191
EUR 100 EUR 3194.7101
USD 100 USD 2803.3609
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта