В Краматорске создали три некоммерческих медицинских учреждения

 

На сессии горсовета Краматорска депутаты поддержали проект решения о создании некоммерческих медицинских учреждений.

Со второго раза депутаты горсовета Краматорска приняли документ необходимый для проведения реформы в системе здравоохранения. Принятым решением предусмотрено создание трех некоммерческих учреждений на базе городских больниц №1, №2 и №3.

На прошлой сессии проект решения не удалось даже не включить в повестку дня. Городской голова Андрей Панков попытался переубедить депутатов и повторно поставил вопрос на голосование, но это не помогло.

- Это решение вызвано медицинской реформой, которая проводится в стране, - отметил тогда Панков. -  Если мы примем данный документ, то Краматорск примет участие в пилотном проекта. В частности, им предусматривается бесплатное переоформление всех необходимых документов, оценка земли, регистрация и прочее. В противном случае придется все процедуры оплачивать за деньги городского бюджета.

На внеочередной сессии горсовета, которая состоялась 17 октября, документ был принят без обсуждений. Глава постоянной депутатской комиссии по вопросам образования и здравоохранения Михаил Куприков, лишь отметил, что к документу изначально были замечания, но после его доработали.

Напомним, преобразование центров первичной медико-санитарной помощи в коммунальные некоммерческие предприятия обусловлено медицинской реформой, согласно которой оплата деятельности медучреждений будет производиться на основе их конкретных результатов. Для этого в поликлиниках на смену командно-административной модели управления должна прийти контрактная модель, при которой отношения между пациентами, лечебными учреждениями и государством регулируются договорами. А это, в свою очередь, требует предоставления государственным и коммунальным медучреждениям большей управленческой и финансовой автономии.

Преимущества после реорганизации: получение руководителем автономии в хозяйственной и финансовой деятельности, самостоятельное определение центрами своей внутренней организации и структуры. Предприятие сможет самостоятельно устанавливать любые формы оплаты труда сотрудников, разрешенные законодательством. Финансирование медицинского коммунального предприятия будет осуществляться не согласно постатейному бюджету расходов, как раньше, а на основании собственного финансового плана. Центры получат право объединяться с другими медучреждениями, которые будут действовать в статусе предприятий.

1 1 1 1 1 0 голосов
Дмитрий Никулин
Добавить комментарий

Защитный код Обновить

top5
Изучаете ли вы этикетки пищевых продуктов, прежде чем их приобрести?

Погода:

-2°C
Краматорск

Влажность 79%

Ветер 4 м/с

Давление 756 мм

Курс валют НБУ на 18.01.2019:

RUB 10 RUB 4.2191
EUR 100 EUR 3194.7101
USD 100 USD 2803.3609
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта