Предложивший патрульным Славянска и Краматорска взятку осужден

 mO UgBQ56pc11

Взяточника признали виновным  в совершении уголовного преступления. 

Еще в начале августа житель Краматорска, который управлял автомобилем "Merсedes-Benz", остановился под знаком "Парковка для инвалидов", что запрещено Правилами дорожного движения Украины.

 Патрульные полицейские Славянска и Краматорска во время проверки документов обнаружили у водителя признаки опьянения, но от предложенного прохождения медицинского освидетельствования на месте с помощью алкотестера или поездки для освидетельствования в ближайшее медицинское заведения последний отказался и позвонил товарищу, которого попросил помочь "решить вопрос" с инспекторами.

Прибыв по вызову друга, 37-летний мужчина предложил одному из полицейских неправомерную выгоду за не составление протокола о совершении водителем административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 130 КУоАП, то есть управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В ответ на предложенную вознаграждение инспектор, руководствуясь законами Украины «О Национальной полиции» и «О предотвращении коррупции», вызвал следственно-оперативную группу.

Суд, согласившись с доводами Краматорского местной прокуратуры, которая поддерживала публичное обвинение, признал мужчину виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) УК Украины, и приговорил к уплате штрафа в размере 650 минимумов доходов граждан, что составляет более 11 тыс гривен.

По информации Прокуратуры в Донецкой области 

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

top5

Ничего не найдено!

Погода:

3°C
Краматорск

Влажность 64%

Ветер 4 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 18.02.2019:

RUB 10 RUB 4.0849
EUR 100 EUR 3068.1129
USD 100 USD 2724.7894
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта