В горводоканале Краматорска рассказали о штрафах за нерациональное использование воды

voda 20 1

В Краматорске проводят рейды по нерациональному использованию воды.

В летний сезон значительно увеличивается потребление питьевой воды частным сектором. Это связано с поливами огородов и приусадебных участков. Между тем, приборами учета на водопроводных вводах на отдельных поселках и улицах, фиксируется превышение расхода питьевой воды в сравнении с установленными нормами. Коммунальщики утверждают, что этот факт подтверждает использование шланг, труб и других оросительных систем, заполнение специальных емкостей для запаса воды.

- Такое использование питьевой воды при отсутствии приборов учета на вводах дворовых водопроводов категорически запрещено решением исполкома городского совета, - утверждают в горводоканале. – В итоге - нерациональный расход воды, а после её отсутствие у людей, проживающих по соседству.

Коммунальщики проводят рейды по выявлению фактов нерационального использования воды. Так, с 1 мая по 19 августа выявлено 19 случаев поливов со шлангов и заполнения емкостей по разным районам города. При выявлении таких злоупотреблений производится расчет за нерациональное использование питьевой воды за 1 месяц по пропускной способности трубы при скорости движения воды 2 м/сек на протяжении 24 часов в сутки. В денежном выражении сумма по действующим тарифам за месяц получается - 9969,90 грн.

С целью рационального использования и фактического водопотребления горводоканал рекомендуем всем жителям устанавливать индивидуальные приборы учета.

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

top5

Ничего не найдено!

Погода:

-6°C
Краматорск

Влажность 73%

Ветер 9 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 22.02.2019:

RUB 10 RUB 4.1200
EUR 100 EUR 3065.8786
USD 100 USD 2700.2630
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта