11:17 / 16.09.2018
539

Удастся ли Андрею Садовому «подарить» Краматорску 150 миллионов гривен?

 vizit sadovogo kramatorsk 1

В Краматорск с визитом прибыла делегация из Львова.

В сессионном зале городского совета сегодня в 13:00 начались переговоры в рамках проекта «Urban Talks» Львов & Краматорск. Городской голова Львова Андрей Садовой начал свое выступление с темы «Современный город: стратегия идентичности».

«В этом году Краматорск будет праздновать 150 лет с даты основания города. У нас как раз сегодня родилась идея: нужно срочно обратиться к Правительству, чтобы в связи с этим событием обязательно в этом году Краматорску было выделено 150 миллионов гривен. Поддерживаете или нет? У меня в ближайшее время запланирован деловой разговор с Премьер-министром Украины. И я подам это предложение и надеюсь, что он его поддержит» - обратился к присутствующим Андрей Садовой.

vizit sadovogo kramatorsk 3

По словам львовского городского головы, в 2006 году, когда его выбрали впервые на этот пост, он начал работу с того, что в течение трех дней проводил со своими помощниками и коллегами закрытые совещания. Итогом стали первые тезисы новой стратегии развития города. Авторы этого документа в краткой форме выразили свое видение: каким город должен быть через 10-20 лет.

«После этого была работа и с иностранными структурами. И теперь мы четко понимаем то, каким нам хотелось бы видеть Львов в 2030 году. В чем ценность этой работы? Много городов приглашают специалистов для того, чтобы им написали какую-нибудь стратегию. Но ценность документа ведь заключается в том, что те, кто его пишут, должны эту стратегию и реализовывать», - продолжил рассказывать Андрей Садовой.

vizit sadovogo kramatorsk 5

Мер Львова приехал не сам. Перед гостями выступил директор Коммунального учреждения «Институт города» Александр Кобзарев, который поделился опытом в вопросе успешности стратегии города на примере Львова и рассказал о том, как в город удалось привлечь немало иностранных инвестиций, а также в 6 раз увеличить приток туристов.

vizit sadovogo kramatorsk 4

Краматорск, по мнению львовских гостей, может также стать одним из центров индустриального туризма, поскольку эта тема является очень популярной во всем мире, а в особенности в странах Европейского Союза.

«Если вы планируете в будущем создавать в Краматорске «Институт города», то мы можем с вами также поделиться нашим опытом, ведь это целая наука», - добавил Андрей Садовой.

vizit sadovogo kramatorsk

В бюджете Львова на этот год на работу «Института города» выделено около 5 млн. грн, а гранты позволяют привлечь в два раза большую сумму на различные проекты. При этом в Коммунальном учреждении, которое является аналитическим центром, работает 18 человек.

Когда дошло до вопросов, основная их часть касалась стратегии, инвестициям, а также сохранению исторического облика Львова.

«У меня к вам два вопроса. Первый: почему в вашем городе складывается такая ситуация, что фактически существует два Львова – Львов «для туристов» и Львов «для жителей»?», - обратился с вопросом депутат Краматорского городского совета Валерий Власенко.

«У нас окраины гораздо более развиты, чем центр. Около 90% всех финансов тратятся на эти районы», - ответил голова Львова.

Но были и вопроси из политической плоскости. В частности, о политической поддержке партией «Самопоміч», которую представляет Андрей Садовой, блокады оккупированных территорий , которая ощутимо ударила по экономике нашего региона.

«Нет ли у вас желания извиниться за действия народных депутатов от партии «Самопоміч», которые устроили нам блокаду, сократившую ВВП Украины в 2017 году на 1,5 миллиарда долларов?», - задал второй вопрос Валерий Власенко.

«Я знаю, что Президент Украины своим Указом ввел блокаду. Партия «Самопоміч» никаких блокад не устраивала. Если у вас есть вопросы к Президенту Украины, то можете к нему обратиться. Я уважаю решения, которые принимает Совет национальной безопасности и обороны, а также уважаю решения, которые принимаются в соответствии с Указами Президента Украины. Нравиться это мне или нет, я являюсь законопослушным гражданином Украины», - продолжил отвечать Андрей Садовой.

«Андрей Иванович, сначала приезжали ваши люди, все эти редуты. Зачем вы говорите, что это все это готовил Президент. Президент посмотрел на все, что было сделано, ну, что же, нужно мусор за вами убирать, как и везде по Украине», - продолжил Валерий Власенко.

Садовой обратил также внимание, что на 12-й год его управления Львовом наконец-то планируется начало робот по строительству мусороперерабатывающего завода. Поэтому в будущем тема печально известного на всю страну «львовского мусора» может постепенно исчезнуть из медиапространства.

Богдан Новак

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

28721570 1810613952322390 211018909 n

inter bud 300х150 2

top5

«Хотели бы ли Вы уехать из Украины и жить за границей?»

Погода:

13°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 2 м/с

Давление 766 мм

Курс валют НБУ на 20.09.2018:

RUB 10 RUB 4.1964
EUR 100 EUR 3280.7843
USD 100 USD 2812.0205

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта